新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长一行考察老校区消防安全工作
2019-04-29 10:30:53
5,264 次浏览
来源:文/新闻中心 赵禾 图/图片与视频中心 崔晨 老校区综合管理办公室
编辑:赵禾

4月28日,中国人民大学校长刘伟,副校长贺耀敏、朱信凯一行到中国人民大学老校区(清陆军部和海军部旧址)考察消防安全工作。

刘伟一行听取了老校区历史沿革、建筑特点、文物修缮、消防安保整改等情况的介绍,实地查看了老校区整体及周边环境,灰三楼、灰四楼、书报资料中心用房(灰六楼)等建筑的使用状况、管理现状及消防安防设备设施,并现场观摩了老校区微型消防站组织的消防安全演练。

刘伟表示,老校区作为人民大学组建后的最初校址和全国重点文物保护单位,具有重要的历史意义和历史价值,要妥善规划文物保护建筑用途。他结合实地调研情况及国务院安委办挂牌督办文物建筑重大火灾隐患单位的相关工作要求,强调各相关部门要高度重视老校区的消防安保工作,要时刻提高警惕,做好安全预案、防控结合,全力以赴,严防死守,加快推进火灾隐患的清理整改,保证人民群众生命财产和文物建筑的安全。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,保卫处处长补利军,资产与后勤管理处处长王小虎,后勤集团总经理宋大我,学校办公室副主任乔鹏,老校区综合管理办公室常务副主任任宪伟等相关单位负责同志参加考察。

分享到: