新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
全国大学生征兵工作网络视频会议召开 中国人民大学设分会场
2019-04-30 09:04:03
5,067 次浏览
来源:文/新闻中心 赵禾 图/图片与视频中心 方欣
编辑:王毅博

4月29日,为贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记强军思想,中央军委国防动员部、教育部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2019年大学生征兵工作进行全面部署。军委国防动员部副部长曲松,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。中国人民大学党委副书记郑水泉、党委人民武装部副部长邓晖前往主会场参会。学校同时在明德主楼第一会议室设立分会场,学校党委组织部、党委宣传部、研究生院、教务处、党委人民武装部、财务处、校团委、后勤集团等部处以及学院相关工作人员参加会议。

翁铁慧指出,教育系统要坚持贯彻落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信及大学生就业安置工作的批示等重要精神,总结经验,明确任务,保证高质量完成大学生征兵工作。她对今年的征兵工作提出三点要求:一要提高站位,进一步增强做好大学生征兵工作的使命感和责任感,;二要趁势而上,奋力实现2019年征兵工作新跨越;三要狠抓落实,切实加强对大学生征兵工作的组织领导。

曲松强调,习近平总书记高度重视大学生征兵工作,十八大以来多次重要指示和批示,充分体现了对大学生参军报国、成长成才的殷切期待。他指出,要深刻领悟习近平总书记的重要指示,切实把做好大学生征兵工作作为一项重要的政治任务担当起来;要加快改革创新步伐,大力推进大学生征兵工作转型发展;要有效破解矛盾问题,从政策制度改革层面激发大学生参军报国的内在动力;要切实加强组织领导,确保大学生征兵工作真正落到实处。

会上,云南省委高校工委、上海交通大学、浙江海洋大学、陕西省军区、火箭军政治工作部共5个典型单位相关负责人分享了大学生征兵工作经验做法。

分享到: