新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
朱信凯副校长参加“2019·两岸青年交流合作北京峰会”开幕式
2019-05-06 09:16:05
5,256 次浏览
来源:港澳台办公室
编辑:张 树志

5月5日,2019年两岸青年交流合作北京峰会开幕式在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,中央台办主任刘结一、台湾新党主席郁慕明、北京市委常委齐静等嘉宾以及京台两地青年机构和青年组织负责人、各界优秀青年代表等与会。中国人民大学副校长朱信凯参加开幕式。

刘结一、郁慕明、齐静在开幕式上致辞,寄语两岸青年越走越近、越走越亲、越走越好,成为促进两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的生力军,共同在祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。

峰会开幕式上,海淀区委书记于军向相关企业和单位颁发“海淀台湾青年驿站”和“青年公寓”牌匾。团市委相关负责人为在京优秀台湾青年颁发青年五四奖章,并为北京世园会城市志愿者高雄队授旗。为更好支持台湾青年在京成长发展,峰会还发布了实习、就业、培训、交流和公寓保障等八条具体举措。

峰会开幕式上,中国国民党青工总会副总会长林杏儿代表与会台湾青年机构负责人和台湾青年发言。在京青年台籍教师、我校副教授林承铎,2017年北京青年五四奖章获得者、北京旷视科技联合创始人兼CEO印奇围绕“新时代两岸青年携手发展、共创未来”作主旨演讲。

本届峰会以“新时代·新成长·新发展”为主题,搭建组织联动、行业互动、项目带动、专业推动的交流合作平台,巩固两岸青年交流合作北京联盟机制,为两岸青年创造政策沟通、情感畅通、发展融通、心灵相通的有利条件,助力两岸青年共同成长,携手共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

北京市委教育工委、市台办、市教委以及北京大学、清华大学、北京师范大学等单位领导和相关负责人与会。

分享到: