新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学学生参演“五月的鲜花”2019全国大中学生文艺会演
2019-05-06 10:57:12
7,069 次浏览
来源:校团委
编辑:郭 玉喜

5月4日晚,由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的《我们都是追梦人——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》在央视综合频道播出。演出以演唱、舞蹈、朗诵器乐表演等多样形式献礼五四一百周年,致力于在两个一百年的历史交汇时刻彰显青年人的活力与担当。中国人民大学共有三名同学参与多个节目的演出。

艺术学院牛学辕在歌曲《不忘初心》中担任领唱。牛学辕表示,以青年人的身份演唱《不忘初心》让他更坚定了奋斗的初心。青年应当是奋斗的,拼搏是青春的底色,当代青年要将自我紧紧与国家相联,在新时代的伟大征程中搏击出青年亮色。

劳动人事学院许秉辰在歌曲《向往》中担任领唱。这是许秉辰第三次参加五月的鲜花会演,他表示,每一次参加都会有不一样的感动和收获,五月的鲜花是青年人的聚会,是青年人活力和朝气恣意挥洒的平台。我们青年人应该永葆生气,永葆朝气,以青春之我创青春之中国。

理学院温潇瑞在演出中作为高校代表同全国八十余所高校代表一同参加演出。温潇瑞说演出的彩排虽然辛苦,但是青春的岁月正是用来奋斗的,同全国高校青年代表一起展示青年的风采是一次难得的机会。通过这次演出,她也愈发坚定了同全国的优秀青年一道,努力学习,艰苦奋斗,献礼五四一百年,致敬建国七十周年的志向。

三名同学圆满完成了演出任务,充分展示出了中国人民大学青年学子良好的精神风貌。

分享到: