新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
四川荣县县委副书记、县长郑小清一行来访
2019-05-09 14:00:47
6,157 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 学生记者 宋佳音 图/图片与视频中心 学生记者 湛超越
编辑:刘箫锋

5月8日上午,四川荣县县委副书记、县长郑小清,副县长胡爱华访问中国人民大学,中国人民大学党委书记靳诺、副校长朱信凯会见郑小清、胡爱华,荣县组织部副部长、人才办主任吴文根,中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛等参加会见。

靳诺表示,荣县是中国人民大学老校长吴玉章的家乡,人民大学与荣县具有良好的合作基础。吴玉章老校长坚持干革命、坚持办教育,为人民大学的诞生、成长、壮大和发展作出了卓越贡献,希望今后与荣县密切交流合作,加强教育基地和实践基地建设,为荣县各项事业发展提供智力支持和人才保障。

郑小清表示,荣县与人民大学具有深厚渊源,双方长期保持密切交流合作。荣县是首批国家农业可持续发展试验示范区之一,希望今后在干部交流、队伍建设、产业发展、文化交流等方面继续得到人民大学的支持和帮助,助推荣县经济社会发展再上台阶。

随后,顾涛主持召开座谈会,双方就推进校地合作进行交流。

郑小清表示,荣县作为吴玉章老校长的故乡,与人大有着不解之缘。希望以此次座谈为契机,推进自贡市与人民大学战略合作落到实处,为荣县产业振兴、文化振兴、乡村振兴提供助力。

胡爱华表示,希望双方建立常态化沟通交流机制,将各项工作落实落细,开创校地合作新局面。

顾涛表示,人民大学全力支持荣县经济社会发展,将结合荣县实际发展需求,推动各项工作进一步落实。希望发挥人民大学学科优势,推动双方务实合作,实现校地双赢、共同发展。

荣县组织部副部长、人才办主任吴文根,科技和经济信息化局副局长张泽明,卫生健康局局长张丽萍,投资促进局局长余珊,工商联副主席周志明;中国人民大学附属中学常务副校长兼党委副书记杨连明及学校办公室、国内合作工作办公室、党委组织部、人事处、继续教育学院相关负责人参加座谈,围绕吴玉章故居建设、教育帮扶、学术交流、干部培训、学生实践、干部挂职等进行了交流。

分享到: