新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
朱信凯副校长赴世园会看望慰问志愿者
2019-05-10 08:10:18
13,276 次浏览
来源:校团委
编辑:王毅博

5月7日下午,中国人民大学副校长朱信凯一行前往位于北京市延庆区的2019年中国北京世界园艺博览会园区,看望慰问工作在世园会一线的驻会志愿者。

朱信凯首先来到世园会志愿者之家,听取志愿者代表的工作汇报,并与世园会总经济师林晋文、北京团市委世园专班副主任肖树生、世园局志愿者管理部副部长孟宪青等交流座谈。座谈会上,世园会志愿者领队、2016级国际关系学院本科生李梦姗汇报同学们开展志愿服务的工作基本情况,志愿者代表们依次进行自我介绍,汇报自己的岗位职责和工作感悟。

朱信凯对志愿者团队表现出朝气蓬勃的精神风貌表示肯定,他叮嘱志愿者同学们要认真做好服务保障工作,在世园会的舞台上展现人大学子的风采。他希望志愿者们在服务奉献中,努力学习相关领域的知识,积极掌握与人沟通的技能,体悟祖国日益提升的国际地位,感受改革开放四十年以来的发展成就。

座谈会后,朱信凯一行先后来到世界园艺展示区及世园会国际馆,看望人民大学在岗志愿者。朱信凯了解了志愿者们工作运行、交通、餐饮、住宿等方面的情况,对志愿者们的专业水平与奉献精神予以肯定,并鼓励他们继续发扬认真负责、不怕辛苦的精神,以饱满的热情完成世园会的志愿服务任务。

在世园会国际馆前的志愿者岗亭旁,朱信凯叮嘱在烈日下坚守岗位的志愿者保重身体,勉励同学们在完成工作任务的同时提升自我,奉献他人,并与志愿者同学们合影留念。

校团委副书记李晶等参加看望。

“北京世界园艺博览会”于4月29日起至10月7日对公众开放,为期162天,2万名志愿者将陆续走进世园会各个展馆,参与园区运行和游客服务工作。中国人民大学青年志愿者协会于2月底在全校范围开展招募工作,通过学院推荐、志愿北京平台报名及学校审核等环节,共招募了168名志愿者。5月5日至12日期间,人民大学的志愿者们在世园会的园区承担会时问询服务、秩序引导、宣传活动、接待协助等岗位的多项志愿服务工作。

分享到: