新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学开展2019年女教职工体质测试活动
2019-05-13 08:49:16
2,696 次浏览
来源:校工会
编辑:郭 玉喜

4月24日、5月8日,为帮助广大女教职工全面了解自身体质状况,中国人民大学工会在拳道馆举办2019年女教职工体质测试活动。本次活动由学校体育部承办,全校各分工会近50名女教职工报名参与。

现场测试包含身体成分测试、骨密度测试、亚健康测试、平衡能力测试、心肺功能测试和血管机能测试等六个项目,能够较为全面地检测女教职工的身体状况,并且现场还有专家对测试结果做一对一的解读和指导。

测试现场秩序井然,老师们按照现场指示认真完成各项测试,测后与专家积极交流了解自己的体质情况。测试结束后,老师们纷纷表示,这次活动有效地帮助自己全面认识身体各项机能的指标特征以及体力活动特征,尤其是专家给出的专业解读和针对性建议十分实用,能够更好地帮助自己全身心投入工作和生活。

本次体质测试活动是校工会女性关爱系列活动之一,旨在通过定期的体质检查,让广大女教职工全面了解自身身体机能,提升科学运动意识,培养科学健身习惯,助力广大女教职工拥抱健康身心,以健康的体魄和更加饱满的热情投入到学校“双一流”建设中。

分享到: