新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学2018年中小学、幼儿园教师职务评审与岗位聘用工作完成
2019-05-14 09:07:02
3,807 次浏览
来源:人事处
编辑:渡边 樱子

5月13日上午,中国人民大学2018年中小学、幼儿园教师职务评审与岗位聘用各项会议在人大附中举行。中国人民大学副校长吴晓球出席会议,人事处处长段成荣、副处长宋东霞及来自大学和附属中小学的二十余位评审专家参加会议。会议由人大附中党委副书记王晓楠主持。

中小学、幼儿园2018年教师职务评审各学科评议组会议首先召开,分别审议了各学科高级教师、一级教师和二级教师的职务申报情况,并形成决议。随后召开中小学、幼儿园2018年教师职务评审与岗位聘用委员会会议,附中、附小分别向与会专家报告了2018年本单位教师职务评审和岗位聘用的申报情况,各评议组组长分别汇报了本组评议情况,最后以无记名投票方式对中小学、幼儿园2018年职务评审与岗位聘用候选人进行了表决。

吴晓球作总结讲话。他指出,基础教育是国家教育事业的基础,附属中小学幼儿园作为国内最好的基础教育学校,应该起到示范和引领作用。学生是基础教育的中心,作为中小学教师,要把师德师风要求放在首位,不仅把教育视作自己的饭碗,更要发自内心地热爱学生、关心学生,将教育视作最崇高的事业,真正贯彻快乐教育、阳光教育的理念。学校各级领导也要真诚地爱护教师,认认真真倾听教师的诉求,扎扎实实为教师、学生做事,采取各种措施尊重、肯定教师成就,维护教师尊严,努力营造宽松的环境和氛围,让教师暖洋洋、喜悦地工作,形成近者悦、远者来的良好局面。

2018年中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用工作自2018年9月启动,经过学校布置、本人申报、单位审议公示、学校资格审查、学校评议等环节,共新评各级教师职务35人,代评各级教师职务1人,新聘各级教师岗位41人。

分享到: