新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
2019年对口支援新疆大学高校组长单位工作会在中国人民大学召开
2019-05-14 15:12:46
6,349 次浏览
来源:文/校报记者 毕玥 学生记者 王紫微 图/图片与视频中心 袁源
编辑:蹇佳李

5月10日下午,2019年对口支援新疆大学高校组长单位工作会在中国人民大学召开。清华大学党委书记陈旭,新疆大学党委书记许咸宜,以及西安交通大学、武汉大学、中南大学等高校负责人出席会议。

中国人民大学党委书记靳诺在工作会上致辞。中国人民大学党委常务副书记张建明主持工作会,党委副书记郑水泉陪同参观校史馆。

靳诺表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,在80多年的办学历程中形成了鲜明的办学特色,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业作出了重要贡献。作为对口支援新疆大学的高校副组长单位,中国人民大学与新疆大学之间已经具备良好的合作基础,希望在未来合作中双向互学,把对口支援工作做实做好,与兄弟高校一道不断推动高等教育繁荣发展。

会上,许咸宜代表新疆大学作会议报告,汇报上一学年度对口支援工作的落实情况,并提出咨询意见。与会高校负责人共同探讨建立对口支援可持续合作发展机制,研讨部署了本年度对口支援工作重点。

清华大学是对口支援新疆大学的高校组长单位,陈旭在总结讲话中表示,本年度的重点工作在于构建对口支援可持续合作发展机制,本次会议提出了一些具体想法,得到了与会高校的积极反馈。希望大家积极创新对口支援工作模式,加大工作力度,提升工作效率,共同为做好对口支援新疆大学工作、建设高等教育强国作出新的更大贡献。

会前,与会人员共同参观了中国人民大学校史馆。

分享到: