新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
河南省人民政府副省长霍金花一行来校交流
2019-05-15 10:56:10
4,567 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 学生记者 李静 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:斯宇西

5月14日下午,河南省人民政府副省长霍金花一行来校洽谈省校合作事宜,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟与霍金花一行座谈。河南省人民政府副秘书长尹洪斌,河南省发展改革委主任、党组书记何雄,河南省教育厅厅长、党组书记郑邦山,中国人民大学副校长吴晓球,南阳市人民政府副市长孙昊哲,河南省科技厅副厅长夏培臣出席会议。

霍金花介绍了河南省基本情况及推进省校合作的相关设想。她表示,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,历史文化悠久,资源丰富,人口众多,区位优越。近些年,河南发展势头良好,处于蓄势崛起、攻坚转型的关键阶段,发展活力和后劲不断增强。人民大学被誉为“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地,在海内外享有广泛声誉。与人民大学进一步深化合作,对于河南经济社会高质量发展具有重要意义。希望双方在良好的合作基础上,进一步开拓广阔合作空间,推动省校合作再上新台阶。

靳诺代表学校对霍金花一行表示欢迎,并指出,河南位于中部战略腹地,是人口大省、历史大省、文化大省。人民大学高度重视与河南的合作,长期与河南有关地市保持着良好合作关系,为深化省校合作打下了良好的基础。双方在前期交流中进行了深入沟通,进一步明确了省校合作的原则框架。希望双方进一步探讨合作细节,在具体层面继续研究协商。人民大学将认真履行职责、积极推动合作,确保省校合作务实有效,实现互利共赢。

刘伟表示,人民大学与河南省的合作经历了长时间酝酿,通过前期双方有关部门密集协商、地市层面紧密合作,双方升级省校合作关系已具备非常扎实的基础。希望双方进一步明确协议框架,搭建省校合作的大平台,在学科建设、智库建设、振兴乡村等方面开展广泛深入的合作,共同解决难问题、发现新机会、提出新方法,开创省校合作新局面。

河南省委组织部青年干部处处长尹勇男、省政府办公厅七处处长赵玉合、省发展改革委地区经济处处长王斌、省教育厅发展规划处处长何秀敏及中国人民大学国内合作工作办公室有关负责人参加会议。

分享到: