新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
青海民族大学校领导一行来访中国人民大学
2019-05-15 17:27:56
8,180 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片视频中心 崔晨
编辑:浩丞

5月14日,中国人民大学党委书记靳诺会见了来访的青海民族大学党委书记薛建华,党委副书记、校长索端智一行,学校常务副校长王利明参加会见。中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,青海民族大学党委常委、两办主任董占明参加会见。

靳诺表示,作为青藏高原第一所现代意义上的高等学府,青海民族大学长期以来扎根民族地区,在艰苦的办学条件下取得了可喜的办学成绩,为推进民族地区经济社会发展,为维护民族团结和社会稳定培养了大批优秀人才。中国人民大学与青海民族大学开展合作由来已久,在学科建设、师资队伍建设、管理制度与运行机制建设等方面也取得了一定的合作成果。面向未来,人民大学将始终不遗余力地支持青海民族大学各项事业发展建设,进一步拓展合作领域,明确援建工作重点,推动青海民族大学办学水平迈上一个新台阶。

薛建华感谢中国人民大学长期以来给予青海民族大学的帮助与支持,并表示,今年正值青海民族大学建校70周年,自1949年建校以来,青海民族大学始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,紧扣国家在青藏高原地区的战略和区域经济社会发展需要,为青海和藏区政权建设、民主改革、经济发展、社会稳定和民族团结进步事业作出了重要贡献。近年来,在人民大学的对口帮扶下,青海民族大学各项事业发展迈进了一个新的战略机遇期,希望未来双方能进一步深化合作,推动两校在法学等重点学科建设领域的相关合作再结硕果,为青海民族大学在新时代开启新的办学篇章提供助力。

王利明表示,近年来,中国人民大学高度重视青海民族大学对口支援工作,学校充分发挥在人文社会科学领域拥有的办学特色与学科优势,在学科建设、科研合作、人才培养、信息共享等方面与青海民族大学开展了广泛合作,为帮助支持青海民族大学培养更多适应地方经济与社会发展需要、具有创新精神和实践能力的合格人才做出了重要贡献。希望下一步两校进一步密切合作关系,整合学科资源优势,支持和帮助青海民族大学取得更优异的办学成绩。

索端智表示,青海民族大学与中国人民大学具有良好的合作基础,在人才培养、师资队伍建设、协同创新等方面已取得了丰硕的合作成果。希望能以青海民族大学70周年校庆为契机,进一步深化两校合作,学习借鉴人民大学的有益办学经验,提高整体办学质量,推动学校各项事业再创新成果。

分享到: