新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
阿根廷驻华大使盖铁戈访问中国人民大学
2019-05-17 16:24:52
6,694 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王毅博

5月16日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的阿根廷驻华大使盖铁戈(Diego Ramiro Guelar),双方就加强中国人民大学与阿根廷高校的人文交流进行了探讨。

杜鹏首先对盖铁戈一行的来访表示欢迎,并回顾了盖铁戈大使2016年11月24日对人民大学的访问。杜鹏就人民大学阿根廷留学生和与阿根廷高校交流的基本概况进行了介绍,同时也感谢大使为人大学子带来讲座。杜鹏表示,希望借盖铁戈来访之机,进一步深化人民大学和阿根廷各界的交流与合作。

盖铁戈表示,中国近年来经济发展取得的成就令世界瞩目,很多经验值得阿根廷等拉美国家认真学习,而中阿两国青年交流在此过程中扮演着重要角色,阿根廷驻华大使馆愿意在其中发挥桥梁作用。大使还鼓励在场的阿根廷留学生代表在人民大学努力学习专业知识、提高语言水平之余,更应多走出校园参与各类实践活动,亲身感受中国的发展与变化。

阿根廷驻华使馆文化参赞豪尔赫·萨托尔等一同来访。中国人民大学国际交流处处长时延安,国际关系学院副教授、拉美研究中心主任崔守军,国际关系学院博士金晓文及人民大学阿根廷留学生代表等参加会见。

随后,盖铁戈在国际关系学院发表主题为‘“一带一路”背景下的中国与阿根廷关系’的演讲。他提到了当前的中美经贸摩擦,并从历史的视角解读了百年来的国际关系。中阿两国的利益存在一致性和互补性,但拉近两国关系的要素不仅仅在于签署多领域的合作协定,还需要注重文化的交流与互鉴。演讲结束后盖铁戈大使获聘中国人民大学“拉美研究中心顾问”。

分享到: