新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学2019年新上岗中层干部培训班开班
2019-05-21 11:12:25
10,105 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:杨 洋

5月20日下午,中国人民大学2019年新上岗中层干部培训班开班仪式举行。中国人民大学党委书记靳诺出席并作报告,副校长、党委组织部部长、党委统战部部长杜鹏主持会议。

靳诺指出,举办新上岗中层干部培训是学校加强干部队伍建设的必要环节,主要目的就是帮助大家强化党性教育和理论学习,了解相关工作要求与规定、提升工作能力、掌握工作技巧,尽快融入新的工作岗位。

靳诺强调,希望新上岗中层干部要心怀人民大学的历史、现在与未来,明确新时代赋予大家的历史使命。一是要积极锻造忠诚的政治信仰;坚持不懈地抓好理论武装;在具体行动中努力践行。二是要有精益求精的专业精神;有不断开拓的创新思维;有不怕吃苦的历练意识。三是要有担当的意识;有敢啃“硬骨头”魄力;有担当的毅力和恒心。四是要有规矩意识,“严”字当头,严以修身、严以用权、严以律己。希望大家以只争朝夕的精神,多为师生员工办实事、办好事,为学校创建“人民满意、世界一流”大学作出应有的贡献。

杜鹏介绍了本次培训班学习实践的具体安排。他表示,学校一直非常重视新上岗中层领导干部培训,希望大家以培训为契机,进一步坚定理想信念,讲政治、长本事、敢担当、守规矩,以一流的工作水平支撑“双一流”建设,不断推动学校事业内涵式发展。

开班仪式后,校长助理、学校办公室主任顾涛作《学校办公流程体系介绍》报告,巡察工作办公室主任石德才作《干部纪律要求介绍》报告。劳动人事学院石伟教授作《个体、群体和团体之间——领导班子建设的要诀》主题讲座。教育学院党总支书记张晓京、商学院潘月杰也将先后为培训班学员做主题讲座和领导力沙盘模拟演练。

本期培训班成员以2018年6月后新提任的中层领导干部为主,主要围绕中层管理岗位的性质和要求进行设计,分为三个阶段。第一阶段培训时间为5月中下旬,集中两天对中层领导干部相关的基本文件、政策精神和学校行政业务、管理能力提升等模块进行培训,帮助学员进一步了解有关学校发展和干部队伍建设的方针战略,熟悉学校具体业务工作情况,掌握应具备的素质能力;第二阶段培训时间为7月份,组织学员前往红色教育基地开展外出实践学习,以进一步加强对党的历史和基本理论知识的学习,提升理想信念和党性修养;第三阶段培训时间为秋季学期,结合建国70周年主题系列讲座,进一步提升学员的理论水平,扩宽视野。

分享到: