新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
德国莱比锡孔子学院举办 “语伴咖啡厅”活动
2019-05-24 17:46:00
3,013 次浏览
来源:莱比锡孔子学院
编辑:刘 陈

5月22日晚,德国莱比锡孔子学院本学期第二次“语伴咖啡厅”活动举行。活动旨在为当地汉语学习者搭建一个练习汉语、了解中国文化的平台,同时也为在德留学或定居的华人提供一个寻找他国朋友的机会。此次活动共吸引了三十余名语言学习爱好者。

活动伊始,孔院工作人员安排了破冰环节,大家相互问候、彼此认识,围绕各自的家乡、兴趣爱好、旅游见闻等话题展开了讨论与交流。破冰环节后,孔院工作人员开展了“你比划我来猜” “谁是卧底”“狼人杀”等游戏,大家在轻松愉快的氛围中不仅拉近了彼此的距离,而且还锻炼了逻辑思维能力和团队协作能力。之后是自由活动时间, 莱比锡孔院为参与者安排了丰富多彩的活动,比如年轻朋友们喜欢的纸牌游戏和老少皆宜的围棋等等。还有一位参与者带来了笔墨纸砚,现场的书法爱好者展示了自己的书法才艺与国画功底。此外,很多与会者还带来了自己最喜欢的零食和拿手好菜,与在场的各位语伴一起分享,工作人员也准备了茉莉花茶、果汁、矿泉水等饮料,参与者可以边品尝美食边开展交流。

莱比锡孔院本学期第二次“语伴咖啡厅”活动取得了良好的效果,许多参与者在活动结束后对本次“ 语伴咖啡厅”的主办方和工作人员表示感谢,他们认为这样的活动对语言学习和人文交流很有帮助,大家可以在轻松愉快的氛围中畅谈文化、增进理解,互相学习、共同提高。

分享到: