新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
“国际组织人才培养”系列讲座第八讲举办 何昌垂讲述“我的联合国之路”
2019-06-01 09:04:27
4,082 次浏览
来源:招生就业处
编辑:王毅博

5月22日下午,联合国粮农组织原副总干事何昌垂做客中国人民大学“国际组织人才培养”系列讲座第八讲,以“我的联合国之路”为题发表演讲。

讲座开始前,中国人民大学副校长杜鹏会见何昌垂。杜鹏代表学校对何昌垂给予学校国际组织就业指导工作的支持表达感谢,并与他就人民大学国际组织人才培养及推送工作进行探讨和交流。杜鹏表示,学校高度重视国际组织人才培养工作,目前学校正在研究制定系统性的国际组织人才培养工作方案,欢迎更多有经验、有能力的国际组织专家参与到人民大学的国际组织人才培养工作中来。

讲座上,何昌垂以全球治理历史节点为切入,结合自身在联合国的工作经历,从全球治理的主要机制、全球治理面临的挑战、全球治理中的大国责任等方面展开演讲。何昌垂表示,随着中国越来越多地参与国际事务,支持和培养青年才俊赴国际组织实习任职,更好地发挥中国智慧和中国力量是必要且恰逢其时的。何昌垂以“一专多能、提高沟通、包容尊重、团队精神、夯实基础、终身学习”等几个关键词作为结语勉励有志于赴国际组织实习任职的学生仰望星空、脚踏实地、不负时代,在世界舞台上实现自我。

中国人民大学“国际组织人才培养”系列讲座由学生就业创业指导中心主办,旨在为在校学生提供国际组织实习任职的相关信息与指导,目前活动已举办八期,受到学校师生的广泛关注及肯定。

分享到: