新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
延安大学党委副书记田伏虎一行来访中国人民大学
2019-05-27 08:30:04
7,055 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:湛 玛钰

5月22日,延安大学党委副书记田伏虎一行来访中国人民大学。中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来会见并出席座谈会。双方就中国人民大学支援延安大学马克思主义理论学科建设相关工作进行深入交流。中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易主持会议,马克思主义学院教授张雷声、何虎生参加座谈。

吴付来对田伏虎一行再次到访中国人民大学表示欢迎。他表示,中国人民大学与延安大学同根同源、情谊深厚。中国人民大学高度重视并大力支持对延安大学的对口支援工作,选派马克思主义学院教授、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人张雷声担任延安大学社科名家工作室的特聘专家,选派马克思主义学院教授、中共党史党建研究院副院长何虎生挂任延安大学马克思主义学院副院长。吴付来对两位教授赴延安大学开展支援工作表示感谢,希望他们积极发挥桥梁纽带作用。他表示,学校将会继续发挥自身优势,为延安大学马克思主义理论学科建设与发展提供帮助和支持。希望两校进一步加强交流沟通,实现资源共享,共同推动两校合作迈上一个新台阶。

田伏虎表示,4月3日在中国人民大学举行的座谈会上,中国人民大学对延安大学马克思主义理论学科建设和马克思主义学院建设给予指导,提出了非常宝贵的意见。此次,有幸邀请到张雷声教授、何虎生教授赴延安大学指导学科建设,这使延安大学马克思主义理论学科的未来发展充满希望。对此,他代表延安大学表示感谢。相信随着双方合作的不断深入,未来延安大学在队伍建设、人才培养、学科建设等方面将会实现更大的发展。

会上,延安大学马克思主义学院执行院长谭虎娃介绍了延安大学马克思主义学院的师资队伍建设、学科分布、教学科研等基本情况。

王易表示,中国人民大学马克思主义学院有责任、有义务带领全国马克思主义学院共同向前发展。学院将会全力支持两位教师赴延安大学支援学科建设,并做好相应的后援工作。同时,感谢两位教授对学院挂职支援工作的支持。张雷声、何虎生分别表示,感谢学校和学院领导的信任与支持,将会积极投入到支援工作中,认真履职,尽全力配合延安大学开展马克思主义理论学科建设各项工作。

中国人民大学对口支援延安大学是教育部安排的一项重要任务。为落实教育部统一工作部署,学校在支援延安大学马克思主义学科建设和马克思主义学院建设方面多措并举、扎实推进。

分享到: