新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
新西兰怀卡托大学高级副校长阿利斯特·琼斯访问中国人民大学
2019-05-27 08:00:31
7,277 次浏览
来源:国际交流处
编辑:郭 玉喜

5月24日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的新西兰怀卡托大学高级副校长阿利斯特·琼斯(Alister Jones),双方就加强学校与怀卡托大学的交流合作事宜进行了探讨。

杜鹏对阿利斯特·琼斯一行的来访表示欢迎,并介绍了中国人民大学的基本情况及“双一流”学科发展情况。中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型重点大学,在社会学、经济学、法学、统计学等领域均与怀卡托大学具有潜在的合作可能性。同时,学校近期成立的高瓴人工智能学院也为两校合作提供了新的机会。杜鹏还简要介绍了人民大学暑期学校的英文课程、丝路学院硕士项目等项目。

阿利斯特·琼斯表示,怀卡托大学的基本情况与中国人民大学十分相似,商学是怀卡托大学的传统优势学科,法学、金融、心理学、计算机科学等学科也极具竞争力。

随后,双方就共同开展联合研究、定制短期本科项目、硕士博士联培项目及双学位项目等开展了探讨。

会见结束后,杜鹏和阿利斯特·琼斯续签了两校《学术合作协议》和《学生交换协议》。

新西兰怀卡托大学跨国教育与交流处副主任牧兰,中国人民大学国际交流处副处长张大淼参加会见。

分享到: