新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长走访查看本科生课堂
2019-05-28 16:18:26
6,954 次浏览
来源:文/校报实习记者 毕玥
编辑:刘 陈

5月7日至27日,中国人民大学校长刘伟先后走访公共教学楼和明德楼教学区部分本科生课堂,查看课堂教学情况,并就课堂教学及课堂纪律提出了相关要求。

5月7日,刘伟校长前往公共教学一楼、明德新闻楼和明德法学楼查看了新闻学院、艺术学院、国际关系学院、马克思主义学院部分本科生课堂。5月13日刘伟校长前往公共教学三楼查看了财政金融学院部分本科生课堂。5月20日刘伟校长前往明德国际楼查看了外国语学院部分本科生课堂。5月27日刘伟校长到公共教学二楼查看了外国语学院、环境学院部分本科生课堂。

刘伟校长表示,大部分本科教学课上,教师教学细致充分,授课清晰生动,学生无迟到早退现象,课堂秩序良好;讨论课上,学生能积极主动参加讨论,课堂氛围比较活跃。同时,有些课堂虽然保持了较高的出勤律,但学生“低头”情况较多,有些课堂未能按课表显示正常上课,希望相关部门进一步严肃课堂纪律,增强教师授课的吸引力,在淘汰“水课”、打造“金课”上下好力气,在一线阵地建设上下足功夫。

教务处相关负责人表示,教务处将会高度重视课堂走访中出现的问题,及时纠正问题、完善机制、提高水平,在育人的田亩上深耕细作。

分享到: