新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学2019校友工作研讨会召开
2019-05-30 08:00:02
5,518 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:刘箫锋

5月26日,中国人民大学2019校友工作研讨会召开。中国人民大学副校长杜鹏出席活动并致辞。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,学校教育基金会秘书长、校友会副会长郭海鹰,校友会副秘书长裴晟、耿希继及来自全国各地校友组织负责人参会。会议由校友工作办公室副主任朝乐门主持。

杜鹏对来自全国各地的校友代表表示欢迎,他指出,校友工作是学校事业发展的重要内容,学校高度重视校友工作。各地校友组织开展的活动、各具特色的经验做法在帮助校友成长、成才过程中发挥了重要作用。在学校建设“双一流”的关键时期,希望广大校友一如既往地关心、支持母校的发展。

校友办向与会校友介绍了近期开展的“首届校友文化节”等各项活动,并对校友工作相关政策文件进行解读,包括民政部关于社团组织的管理规定、校友的身份认定问题等,同时汇报了校友会第七届会员代表大会筹备事宜。与会代表还就《中国人民大学关于加强备案校友组织指导工作的意见》草案及互联网群组管理规定等进行了讨论。

会上,代表们积极发言,大家表示,母校校友工作优良的传统,对进一步凝聚大家精气神、谋划地方校友组织的工作有重要意义,关于校友工作各项政策的解读也让大家收获良多。

郭海鹰介绍了学校教育基金会的基本情况,并希望校友们继续支持学校基金会的各项捐赠工作。

研讨会当天,与会校友通过录制视频向母校送上了各自的祝福并欢迎2019届毕业生到地方发展、建功立业。

分享到: