新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
庆祝新中国成立70周年中国人民大学校友书法篆刻作品展开幕
2019-05-31 08:15:02
7,147 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:刘箫锋

5月26日,“庆祝新中国成立70周年中国人民大学校友书法篆刻作品展”开幕式在明德主楼一层大厅举行。

中国人民大学副校长杜鹏出席开幕式,全国三十多个校友会会长、秘书长共同参加。杜鹏向各位校友对母校各项事业发展的关心和支持表示感谢。他表示,本次校友书法篆刻作品展是首届校友文化节系列活动的重要组成部分,传承了中华民族博大精深的文化底蕴,颂扬了新中国成立70周年以来的巨大变化,活跃了校园文化气氛,联络了校友感情。他鼓励各地校友会积极组织高品位、高质量的活动,加强校友与母校之间的联系,与母校共谋发展,共创辉煌。

山西吴玉章研究会会长胡忠贵是校友书法协会的倡议者。他感恩母校的精神滋养,祝福母校的发展。他鼓励更多校友参与书法活动,丰富书法知识,增强文化自信,提升艺术鉴赏能力。

本次活动由中国人民大学校友会主办,共有各地校友选送的80余幅书法和篆刻作品参展,作品讴歌了新中国成立70周年以来的巨大变化,内容丰富、形式多样,不乏精品。

分享到: