新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
挪威卑尔根大学副校长安娜琳·埃里克森访问中国人民大学
2019-05-31 08:50:23
8,621 次浏览
来源:文/国际交流处 图/网络新闻社 程希文
编辑:王毅博

5月30日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的卑尔根大学副校长安娜琳·埃里克森(Annelin Eriksen),双方就深化人民大学与卑尔根大学合作、共同举办卑尔根大学日等问题进行了探讨。

杜鹏对埃里克森一行表示欢迎,回顾了学校与卑尔根大学的交往历史,并简要介绍了中国人民大学“双一流”学科发展、新校区建设、英文硕士项目以及苏州校区等方面的最新进展。杜鹏指出,除中国人民大学法学院外,商学院、环境学院、公共管理学院都有与卑尔根大学合作的潜力。

埃里克森介绍了卑尔根大学的中国行动计划。她认为,未来与中国人民大学的合作对该计划的实施至关重要,两校法学院合作的丰硕成果则为双方在其他领域的进一步合作打下了坚实基础。

博纳·波维克表示,目前,在卑尔根大学,来中国交换学习的项目竞争十分激烈,因此今后两校有必要拓展合作,为有兴趣了解中国的挪威学生创造更多可能。

随后,双方就在人民大学举办卑尔根大学日的具体事宜开展了讨论。

卑尔根大学法学院副教授、挪威中国法中心主任博纳·波维克(Bjornar Borvik)和挪威中国法中心顾问玛丽亚·霍尔姆·利达尔(Maria Holme Lidal)一同来访。中国人民大学法学院副院长程雷、国际交流处副处长宋扬参加会见。

分享到: