新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办“5.25”心理健康月减压游园会
2019-06-02 10:55:43
11,964 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:郭 玉喜

近日,中国人民大学“5·25心理健康月”活动之趣味游园会在学生活动中心前广场举办,活动吸引了300余名师生参与。中国人民大学副校长朱信凯出席活动。

游园会活动是中国人民大学心理健康月的传统活动,旨在通过轻松有趣、参与感强的游戏方式,引导学生密切关注、正确处理心理压力,合理释放压力、拥抱自我。本次活动提供各式趣味心理减压小游戏,鼓励学生合理发泄压力、体验游戏快乐;同时发放心理压力科普卡片,提供专业心理压力水平测试,让学生更加科学地了解自身压力水平,并学习如何正确认识、应对心理压力。参加活动的学生们纷纷表示,在轻松有趣的活动中,可以很好的释放压力,还能得到压力缓解的科学建议,很有收获。

活动期间,朱信凯来到游园会现场,逐一参观各展位,参与游戏互动;并前往心理中心实地调研,了解中心工作情况,对专兼职教师的辛勤工作表示感谢,对进一步做好学生心理健康工作提出希望和要求。中国人民大学学生工作部副部长袁世琨、心理健康中心主任胡邓以及全体专职咨询师参加活动。

“5·25心理健康月”系列活动是学校开展心理健康教育工作的重要内容。本学期,心理健康中心已经开展了心理剧展演、趣味游园会、即兴戏剧与心理成长工作坊等活动,旨在通过教育性与娱乐性并重的各式活动,向师生宣传心理健康知识,引导师生关注自身心理,关爱自己与他人。

分享到: