新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
大学宿舍,可以有多美?
2019-06-03 17:50:28
14,564 次浏览
来源:新媒体中心
编辑:张 树志

每个人的大学生活都有这样一个地方,我们把至少三分之一的时间献给了它。这里,有无数个“卧谈会”,有天南海北的各地方言,有悄声诉说的青春悸动,有陪伴,有分享,有温暖,这里,有我们的一生挚友甚至“家人”。这个面积不大却充满青春记忆的地方,就是大学宿舍呀!在人大,这些温暖的“小窝”,可以这么美!

绘出家的温暖

这是人大宿舍楼——东风六楼的走廊,鲜亮的色调、简洁的人物形象,勾勒出大学生活中的一幅幅场景,一改宿舍楼千篇一律的白色墙面。这些创意和画作来自艺术学院的几名学生,系列墙绘以“朝气蓬勃”为主题,用画笔为宿舍楼绘就一道靓丽的风景。

践行“公寓育人”理念,家就该有家的样子。国内公寓部联合学生处住宿辅导中心,筹划组织了一批宿舍文化创建活动,更多精彩,敬请期待哦!

美出自己的格调

整洁的书桌,清新的色调,简约的环境可以令人放松心情。

挂满美照的照片墙,整齐明亮的学习区,还有一群可爱的“小动物”,在门外探出头来。

阳光透过窗台,吉他斜放床边,绿植碧绿青翠,宿舍也可以很文艺。

我“门”,就是我们呀,将我们六个人画在门上。让我们记住时光,记住爱。

依托“宿舍美化大赛”“十佳宿舍评选”等活动,以及同学们的自主装饰的一间间和谐温馨的宿舍,也美出了自己的格调。

写出牵挂你们的心

知二宿管大爷写给同学们的新春祝福,笔迹工整,内容真挚,感动了不少人。

温馨提示、日常通知、节日宣传、热点时政。

“一带一路”、五四百年、世界读书日等系列板报,承载着宿舍文化,蕴含着深切关怀。

小小黑板报,浓浓公寓情。道路千万条,安全第一条。要听宿管阿姨叔叔的叮咛,共同维护宿舍安全哦!

定格最美的大学“拾光”

在人大,不少宿舍楼里,都有这样一间“拾光”小屋,集学习室、活动室、阅读室、发展辅导室于一体。

拾光拾光,拾获青春韶光,韶华不负,青春不老。

留住永远的青春记忆

一起上课、一起出游,一起毕业旅行。初见时腼腆的自我介绍,生日推开门时的惊喜和烛光。有过笑,有过泪。曾昼夜相对,也终有别离。

一宿舍,六个人,一生情。

除了整洁的布置,精心的装饰,有了温暖的关怀和永远的牵挂才组成了青春难忘的最美宿舍呀。

不管走多远,记得常回“家”看看呀。

 

分享到: