新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国文化大学校长徐兴庆率团访问中国人民大学
2019-06-06 08:57:12
6,859 次浏览
来源:文/港澳台办公室 图/港澳台办公室 图片与视频中心 崔晨
编辑:冯 德蕊

6月5日上午,中国文化大学校长徐兴庆率代表团一行访问中国人民大学。中国人民大学校长刘伟、副校长杜鹏会见代表团一行。

刘伟对徐兴庆率团来访表示欢迎。他简要介绍了中国人民大学的历史和发展情况,并表示,长期以来,中国人民大学与中国文化大学保持着良好的合作关系。两校合作基础深厚,师生往来频繁。希望两校在既有合作基础上,在相关领域深入拓展合作,推动两校交流迈向新的阶段。

徐兴庆对人民大学的接待表示感谢,并表示,中国文化大学十分重视与人民大学的交流与合作。两校学科相近,在很多领域都有交流合作的潜力,两校可以通过交流互相学习,取长补短,共同发展。希望两校在未来合作可以取得更加丰硕的成果。双方还就其他合作事宜进行商谈。

中国人民大学港澳台办公室主任时延安、外国语学院副院长来炯参加会见。

中国文化大学是中国人民大学协议伙伴院校。两校往来密切,开展了广泛而深入的交流活动。两校于2009年签署学术合作与交流协议书,于2011年签署学生交换协议书。自签署协议以来,人民大学共派出57名学生赴文化大学交换学习,文化大学共派出70名学生到人民大学交换学习。此外,文化大学学生还多次参加人大国际小学期、“两岸学子·彩虹计划”等交流活动。

分享到: