新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学第十七届“白羽惜别”羽毛球团体赛举办
2019-06-13 18:52:03
4,163 次浏览
来源:校工会
编辑:蹇佳李

6月9-10日,由校工会、学生处主办,教职工羽毛球协会、学生羽毛球协会协办的中国人民大学第十七届“白羽惜别”羽毛球团体赛在世纪馆举行,同时也拉开了全校教职工庆祝新中国成立70周年系列体育活动的序幕。

本次比赛共有来自各学院(系)、机关部处、直(附)属单位的师生员工及92、93级校友组成的40支队伍共422名运动员参加。比赛分为甲组16支队伍、乙组24支队伍。甲组比赛采用苏迪曼杯赛制,共包含男单、女单、男双、女双、混双五个项目。乙组比赛根据队伍情况进行了调整,设置男单、男双、女双、混双一队、混双二队五个项目。

为加强运动员参赛体验,组委会赛前为各参赛队安排了一天的训练适应时间。正式比赛时,各代表队都迅速进入状态,展现出了高度的合作精神和良好的竞技水平。师生校友们在合作竞技中既锻炼了竞赛技巧,又收获了运动快乐。

经过两天的激烈角逐,教工一队、后勤一队、公共管理学院一队分获甲组冠、亚、季军;乙组前四名则分别是财政金融学院一队、公共管理学院二队、文学院二队以及92级校友队。

正值新中国成立70周年,众多人大师生校友通过“白羽惜别”羽毛球赛展现坚强的意志品质和昂扬向上的精神风貌,既表达了毕业季各自对学校的眷恋之情与祝福之意,也共同为祖国七十华诞献礼。

自2003年起,“白羽惜别”就已成为每年毕业季的一项重要赛事,随着“健康中国”重大发展战略的提出与施行,师生们更是积极响应“我为祖国强体魄”的号召,热情不断高涨,“白羽惜别”羽毛球赛也逐渐成为人民大学体育文化建设中不可缺少的一环。未来,“白羽惜别”还将继续为众多人大羽毛球爱好者提供展示运动风采,彰显顽强精神的广阔平台,校工会也将持续创新活动形式,丰富活动内容,吸引更多教职员工加入健身计划,健康生活,快乐工作,为投入学校“双一流”建设贡献更多力量。

分享到: