新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
摩洛哥穆罕默德六世环保基金会秘书长诺扎•阿拉维访问中国人民大学
2019-06-11 09:00:22
7,537 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 湛超越
编辑:刘 陈

6月11日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的摩洛哥穆罕默德六世环保基金会秘书长诺扎·阿拉维(Nouzha Alaoui),双方就深化中国人民大学与环保非政府组织、摩洛哥高校的合作等问题进行探讨。

杜鹏对诺扎·阿拉维一行表示欢迎,并简要介绍了中国人民大学“双一流”建设、中法学院、丝路学院、重阳金融研究院等情况。环境学院院长王华补充介绍了人民大学环境学院的学科设置、与国际组织合作情况以及所开展的培训课程。

诺扎·阿拉维表示,穆罕默德六世环保基金会是摩洛哥国内可持续发展教育方面的领军者,与多所摩洛哥高校保持着紧密联系,基金会乐于促成中国人民大学与摩洛哥高校的合作。此外,基金会目前正在筹建面向政府官员和非政府组织的环境教育中心,这也为基金会与人大环境学院的合作带来了新的可能。

会见结束后,诺扎·阿拉维一行访问环境学院,参观了环境学院实验室并与学院教师代表进行座谈,了解了学校可持续发展教育方面的情况。

穆罕默德六世环保基金会项目经理伊塞恩·埃尔·马鲁阿尼(Ihssane El Marouani)、摩洛哥驻华使馆一等秘书易卜拉欣•拉布亚德(Ibrahim Labyad)以及中国宋庆龄基金会国际合作交流部副部长杨华、中国宋庆龄基金会国际合作交流部国际处干部王倩一同来访。中国人民大学环境学院院长王华、国际交流处副处长张大淼参加会见。

分享到: