新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
商学院2019年“风之韵”毕业晚会上演
2019-06-13 08:58:01
2,491 次浏览
来源:商学院
编辑:王 夏韵

6月9日晚,中国人民大学商学院2019年“风之韵”毕业晚会在明德堂上演。商学院党委书记黄江明、党委副书记方玉萍,党委学生工作部副部长袁世琨参加晚会。学院相关学系、行政部门老师以及全体2019届毕业班班主任、毕业生和家属共同观看晚会。

晚会开始前,一场青春快闪活动在现场上演,全体毕业生共同唱响《我和我的祖国》,为祖国70华诞献上真切的祝福。

黄江明为全体毕业生送上祝福和期望。他表示,毕业班同学们原创一场精彩的毕业晚会,是送给母校和学院最好的礼物。他希望同学们能够志存高远,打造属于自己人生的大舞台;能够找准定位,从点滴做起,发扬人大人踏实做事的优良传统。他祝愿同学们活出自己想要的精彩,演绎人生最美的篇章。

本次毕业晚会以色彩为主题,分为“炽红·初启韶光”“雾蓝·共聆流光”“暖黄·织锦时光”三个篇章,以歌曲、舞蹈、相声、器乐演奏等多种表演形式展现了毕业生留念过往、期盼未来、不舍离别以及对母校和师长的感恩之情。

第一篇章“炽红·初启韶光”中,2015级管理科学班带来歌曲串烧《昨日突然想吃面》,倾吐了离别的不舍与惆怅;2015级市场营销班献上一首《不说再见》,追忆了同窗4年的点点滴滴;蔚晓帆、范友铭携手演绎相声《我的研究》,生动体现了在人大,有趣的灵魂从不是万里挑一;星魂时尚文化传播协会带来歌曲《My Youth is Yours》尽显少年的意气风发;2015级商舞团带来舞蹈串烧《Ha!it’s Sugar Star!》,动感的舞姿洋溢着青春的活力;校友办带来歌曲串烧《梦想天空分外红》,寄托了对毕业生的美好祝愿;一段师长的寄语视频,弹幕墙上刷满了毕业生们对大学四年的追忆和对师长的不舍。2015级市场营销班班主任巢昱带来歌曲《灯塔》,寓意着母校如同灯塔,既照亮了毕业生的漫漫前路,又是他们远行时家的象征与慰藉,表达了师长对同学们的美好祝福和师生间的深情厚谊。

第二篇章“雾蓝·共聆流光”,La La Band组合带来器乐演奏《风居住的街道》,悠扬的曲声勾起了人们离别的愁思;高镇永、崔俊秀带来的《像风一样》,以柔和的嗓音将四年里的酸甜苦辣娓娓道来;莫荞菲、殷靖东带来的《选择》,用优雅的舞姿传递了对未来的期许;2015级商英实验班带来《Graduation》,致敬青葱岁月里的梦想与光芒;李之阳带来歌曲《小宇》抒发了青春的情怀。

第三篇章“暖黄·织锦时光”,乔艺丹、赵欣冉在舞蹈《Hilarity》中用柔美的肢体语言展现了蓬勃的朝气活力;Gimme Five带来的歌曲《来吧,和我一起淋雨》,表达商院人逐梦的勇气与毅力;2018级商剧团带来的小品《大有作为》,以幽默生动的台词和表演勾勒职场生涯;2015级国际商务班以一曲《再会》,表达了依依惜别之情;2015级会计2班和财管1班带来舞蹈《Fancy You》,用跃动着青春力量的舞蹈表达炽热的情感。2015级财务管理2班的歌曲《2019年6月9日》奏响骊歌终章,将相逢的欢喜、离别的感伤装入行囊,一同踏歌远航。

作为商学院毕业季品牌活动,“风之韵”毕业晚会为毕业生提供了大展才艺吐露心声的舞台。晚会在现场外设置合影展板,毕业生纷纷留影并领取学院准备的毕业礼包。整场晚会精彩纷呈,毕业生们以蓬勃的青春之姿表达积极奋进的人生态度,他们致敬悠悠的年少时光,抒发诚挚真切的感恩之情,描绘大胆奔放的青春畅想,与七十载栉风沐雨的祖国一道砥砺前行。

分享到: