新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学交通安全委员会召开第二次会议
2019-06-13 08:00:53
5,115 次浏览
来源:保卫处
编辑:王 夏韵

6月11日,中国人民大学召开交通安全委员会第二次会议。中国人民大学副校长、校交通安全委员会主任朱信凯主持会议,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、国际交流处、财务处、保卫处(部)等校交通安全委员会成员单位参加会议。

朱信凯通报了中国人民大学交通安全工作部门联席会改组设立的相关事宜。根据海淀区高校安全工作部门联席会的要求,为确保各项交通安全工作有序衔接、力度不减、稳步推进,中国人民大学拟参照各级部门联席会议架构,将中国人民大学交通安全委员会改组为中国人民大学交通安全工作部门联席会,成员单位由学校办公室等14个单位组成,纳入学校整体安全稳定工作体系。

中国人民大学交通安全委员会副主任、保卫处处长补利军汇报了校园交通系列改革一年来收到的良好成效,并检视改革落地过程中出现的问题与不足,提出推进解决方案。此外,根据交通安全委员会议事规则要求,补利军向委员会简要汇报了交通改革一年来的校园机动车证办理情况。

中国人民大学交通安全委员会办公室主任、保卫处副处长邵泽开汇报了《中国人民大学电动自行车管理办法(讨论稿)》的起草背景和主要内容,就办法总则、管理机构、通行证办理、行驶管理、停放管理、充电管理、违规处理等方面规定作了重点介绍。随后,与会人员展开研讨,对管理办法提出具体修改意见和建议。会议讨论决定,在对部分文字细节修改完善并由校工会专项组织一轮教代会征求意见后,再提交学校审议通过实施。

朱信凯在总结发言中指出,2018年以来,学校稳步推进整顿校园停车秩序、优化校园交通环境系列改革,取得显著成效。开展校园电动自行车的规范管理和专项整治是2019年校园交通系列改革持续推进的工作重点。各成员单位以学校交通安全工作部门联席会改组成立为契机,继续加强和改进工作,主动加强校园交通安全工作力度,齐抓共管,使交通安全工作水平再上新台阶,为持续巩固安全有序、宁静和谐的校园交通秩序和育人环境做出新的努力。

分享到: