新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学英语辩论队获“外研社杯”全国英语辩论赛全国总决赛一等奖
2019-06-14 09:26:39
3,349 次浏览
来源:外国语学院
编辑:卢涵泳

610日,第22外研社杯全国大学生英语辩论赛落幕,由中国人民大学英语辩论社团徐晨睿、林泽正和马舒玥三位同学组成的辩论队伍经过与全国高校辩手的角逐,最终获得一等奖

[华北大区参赛选手徐晨睿(左)、马舒玥(右)]

(荣誉证书)

外研社杯全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是目前中国国内最具影响力、最高水平的英语辩论赛事,比赛的权威性、规模以及品牌影响力在高校中获得认可。十几年来,累计已有1000余所高校精心培训选拔优秀人才组队参赛。比赛目前采取英国议会制辩论赛制,该赛制对辩手的英语水平、逻辑思维、表达能力和应变能力有较高要求。辩手需要在只有15分钟准备时间的情况下,使用流利、准确的英语连续演讲7分钟,同时还要进行相互诘问、质询。辩题涉及政治、伦理、经济、社会民生等诸多当前热点议题,对辩手的知识面、人文素养和综合素质也是综合考验。

22外研社杯全国大学生英语辩论赛由共青团中央、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,于201811月至20196月举行,经历了校园选拔赛、地区复赛和全国总决赛三个阶段。经过层层晋级选拔,120支来自全国各地队伍进入总决赛,经过两天八轮循环赛的角逐,中国人民大学辩论队以优异成绩晋级淘汰赛,最终获得团体一等奖。

[要新乐老师和全国总决赛参赛选手林泽正、徐晨睿(由左至右)]

中国人民大学英语辩论协会成立来,采取引进来,走出去;抓苗子,强带弱;重思辨,善语言的人才培养新模式,屡创佳绩。 2016以来连续四年获得外研社杯”全国总决赛一等奖,两度获得最佳辩手奖。本年度外研社杯”中,人大学子延续了一直以来的优秀传统,稳步前进。

分享到: