新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学2019年毕业摄影展暨“影载七十变迁”特别展开幕
2019-06-14 17:17:14
8,815 次浏览
来源:文/网络新闻社 黄思琪 图/图片与视频中心 袁源 网络新闻社 程希文 宋欣然 宛瑾 王浩丞 林杰铭
编辑:杨 洋

6月13日上午,中国人民大学2019年毕业摄影展暨“影载七十变迁”特别展在图书馆一层大厅开幕。本次摄影展以“爱‘人’已久,风华依旧”为主题,为致敬新中国成立70周年专门策划了“影载七十变迁”特别展,并设置了“年度图片”“又是一年毕业季”“网新十八岁”三个展览单元,中国人民大学党委书记靳诺出席开幕式并参观摄影展。

靳诺对此次摄影展开幕表示祝贺,并与现场师生一同参观了展出的近百幅照片。在参观“影载七十变迁”特别展区时,她表示,二十组从人大历史影像中精心挑选和重新拍摄的新老对比照片,充分展示了人大校园日新月异的变化和不同时期青年学子一脉相承的青春风采。

靳诺对摄影展的举办给予充分肯定,她在留言板上写下“辉煌七十年,建功新时代”的寄语,期冀同学们能够更加深刻地体会到中国人民大学始终与党和国家同呼吸、共命运,始终奋进在时代前列的精神品质,践行实事求是的校训,争做新时代“国民表率,社会栋梁”。

随后,靳诺为现场的应届毕业生赠送了摄影展限定纪念品,并与到场的师生合影留念。

图书馆常务副馆长宋姬芳,学校办公室副主任吉昌华,宣传部副部长兼新闻中心主任颜梅,学生处副处长邓晖,校团委负责人杨子强,档案馆副馆长蒋利华等学校相关部门负责人、老师及投稿学生代表和毕业生代表等参加了开幕式。

随后的互动环节,由网络新闻社2015级社长程希文为投稿入选的毕业生赠送摄影展小纪念品,2015级本科毕业生吕金蔚主持,在场的同学们积极参与了互动墙问答。

本次影展由中国人民大学党委宣传部(新闻中心)主办、网络新闻社承办,得到了学校图书馆、档案馆、学生处、校友办等单位的支持和协助。

2019年正值新中国成立70周年。70年历程,中国人民大学始终与党和国家同呼吸共命运,人大学子昂扬奋进的精神风貌也始终如一,被历史的镜头铭记,本次“影载七十变迁”特别展充分展示了时代变迁与校园变化,联系社会发展与毕业生个人成长,用摄影作品致敬新中国70年华诞。“毕业摄影展”是网络新闻社的传统活动之一,至2019年已连续举办九届。自2015年起,毕业摄影展的作品来源扩展为全校应届本科、硕士、博士毕业生,成为中国人民大学毕业季的品牌活动之一。摄影展从四月开始筹备,通过线上线下多个平台向在校同学征集,最终挑选近百幅作品进行展出。本次展览将持续至6月25日。

中国人民大学网络新闻社成立于2001年,是由中国人民大学党委宣传部(新闻中心)指导的学生组织,通过专题摄影策划创作与校园活动摄影报道结合的方式,以独特的学生视角记录校园生活。创作之余,网络新闻社致力于普及视觉鉴赏知识,提升人大学子视觉素养,丰富了人民大学精彩多元的校园文化,展现了学校良好的大学形象。

分享到: