新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长赴青海商谈省校合作并看望选调生
2019-06-17 09:09:48
4,462 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:张 树志

6月11-12日,中国人民大学副校长杜鹏一行赴青海商谈省校合作事宜并看望当地校友及选调生。

6月11日下午,杜鹏与青海省政府相关领导座谈。青海省副省长刘涛,省政府副秘书长马锐,省教育厅厅长韩英、副厅长荆德刚,青海民族大学校长索端智等出席座谈,双方就加强校地合作进行交流。

刘涛对杜鹏一行到青海调研表示欢迎,并详细介绍了青海省情和全省教育发展现状。他指出,自2016年中国人民大学与青海民族大学签署对口支援协议以来,学校充分发挥办学特色与学科优势,极大地推动了青海民族大学的发展。此次商洽建立省校合作关系,是中国人民大学助推青海经济社会发展的具体举措,是贯彻落实国家及教育部关于东部高校对口支援中西部高校的有效手段,希望未来能够进一步加强合作,拓展合作领域,促进双方共赢。

杜鹏介绍了学校在“双一流”建设、新校区建设、新学科发展等方面的情况。他指出,中国人民大学非常重视与青海省的校地合作,双方要在合作中,把学校的学科优势与青海省特色资源相结合,在理论研究、人才培养及干部培训等方面相互促进相互提升。他希望进一步推动与青海民族大学的共建,为青海的发展提供智力支持和人才保障。

会议结束后,杜鹏一行与青海省副省长、省发展和改革委员会主任田锦尘,副省长刘涛,省人大常委会副主任吴海昆,青海省信用担保集团有限责任公司党委书记、董事长左玉玲等座谈。

6月12日,青海选调生座谈会召开,杜鹏一行和青海省委组织部相关领导及在青选调生参加座谈会。

杜鹏对青海省委组织部门对人民大学在青选调生的关怀与培养表示感谢。他表示,中国人民大学十分重视选调生工作,赴青选调生都是有情怀、肯奋斗的热血青年,希望未来青海省组织部门能够加大对选调生的培养力度,为选调生提供更多锻炼成长的平台,帮助他们尽快成长成才,为建设青海贡献力量。

青海省委组织部干部规划处处长汪诚福介绍了青海选调生相关情况。他表示,中国人民大学选调生在基层工作中吃苦耐劳、踏实肯干,展现出人大学子的实干精神,并希望各位选调生再接再厉,通过工作成绩证明自己的才华和能力,为青海的发展建设发光发热,努力奋斗。

选调生们结合自身工作和生活经历分别发言。他们感谢青海省委组织部对选调生的培养重视,并表示选调生不仅是一个身份,更是一份责任与事业,大家将坚持“实事求是”的校训,在基层工作中磨炼成长,不忘初心,牢记使命,扎根青海,为当地的蓬勃发展奉献自己的青春和力量。自2015年起,青海省向中国人民大学定向招录选调生16名。

座谈会后,杜鹏还出席了在青海省海东工业园区举办的“生态文明 绿色共享”主题论坛并致辞。他表示,青海是自然资源非常丰富的大省,正如习近平总书记在讲话中指出的“绿水青山就是金山银山”,希望来自四面八方的有志之士能利用自身所学,充分发挥青海的自然条件优势,在青海建功立业。清华大学,北京大学等高校在青校友一同参加论坛。

中国人民大学校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏等参加相关活动。

分享到: