新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开第十八次研究生代表大会
2019-06-18 08:53:50
5,659 次浏览
来源:校团委
编辑:杨 洋

6月15日下午,中国人民大学第十八次研究生代表大会举办,会议审议并通过了中国人民大学第十七届研究生会委员会工作报告,通过了新修改的研究生会章程,选举产生了中国人民大学第十八届研究生会常任代表。中国人民大学党委常委、副校长朱信凯出席会议。

朱信凯代表学校党委向全体研究生同学致以问候,对第十七届研究生会委员会的工作成绩给予充分肯定。他指出,校研究生会在学校党委和上级学联组织的领导下,在学校团委的指导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕学校“双一流”建设大局,坚持“来自同学、服务同学”的定位,履行“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的职能,发挥“桥梁”和“纽带”的作用,进行了大量富有人大特色、符合学生实际的工作,在思想引领、权益维护、学风建设、学术交流、文体实践等方面取得了显著成绩,在加强自身建设、扎实推进改革、保持和增强政治性、群众性、先进性上迈出了坚实步伐,为优化学校育人环境、服务研究生成长成才发挥了重要作用、做出了突出贡献。

朱信凯向全体研究生提出几点希望:第一,希望同学们把远大理想和实干精神结合起来,筑牢信仰之基、矢志艰苦奋斗;第二,希望同学们把增长知识和锤炼品格结合起来、培育完善人格、实现全面发展;第三,希望同学们把人生价值和时代使命结合起来,涵育家国情怀、奋进时代前列。

校研究生会主席胡静代表第十七届研究生会委员会作了《砥砺家国情怀,激发使命担当—以奋斗书写青春底色》的工作报告。会议还审议并通过了《中国人民大学第十七届研究生会委员会工作报告》以及新的《中国人民大学研究生会章程》。

本次会议经与会代表通过无记名投票方式选举产生了中国人民大学第十八届研究生会常任代表。王东升等35位同学当选第十八届研究生会常任代表,魏嘉希、徐灵均、王骁鹏、王东升、张斐然等5位同学当选新一届研究生会主席团成员,魏嘉希当选第十八届研究生会主席,沈冰阳当选第十八届研究生会常任代表委员会主任。

分享到: