新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学工会举办亲子主题讲座
2019-06-19 16:33:47
5,118 次浏览
来源:校工会
编辑:渡边 樱子

6月14日中午,“做有效能的父母——培养有责任感的孩子”主题亲子讲座举办。本次讲座由校工会主办,邀请中国心理卫生协会科普专家张驰主讲,来自全校各分工会70余名教职员工参加。

张驰致力于中国心理素质教育多年,对家庭教育、亲子关系有着丰富的经验和独到的见解。在讲座中,他用鲜活生动的案例和幽默风趣的语言为大家讲解了在教育孩子时的智慧和误区。张驰在现场带领教职工做了“父母类型测试”,并讲解了不同类型的父母在养育孩子过程中可能对孩子造成的影响,提出了养育孩子的正确观念,呼吁在场父母在教育孩子的过程中秉持民主的教养态度,做有效能的父母,为参会教职工提供了一次科学而富有趣味性的亲子讲座。

讲座结束后,参会教职工积极上前与张驰老师沟通交流,并表示通过本次讲座获得了很多养育孩子的知识,希望工会以后多多举办此类讲座。

本次讲座旨在增进教职工亲子关系,促进和谐家庭建设,通过介绍先进的教育理念与方法提高教职工育儿方法与理念,解除教职工后顾之忧。未来,校工会还将积极贯彻落实学校人文关怀理念,推动促进教职工和谐家庭建设,助力广大教职工以更加饱满的热情投入到学校“双一流”建设中。

分享到: