新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学举办健康知识讲座活动
2019-06-19 18:19:06
4,466 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:饶书馨

6月14日上午,由中国人民大学离退休工作处、校工会和校医院联合举办的健康知识讲座在中国人民大学校医院多功能厅举办,中国人民大学党委副书记郑水泉出席并主持,北京中医药大学傅延龄教授受邀作主题报告。离退休工作处处长纪红波、副处长杨海燕,校工会副主席魏巍巍,校医院党总支书记李遵清、副院长汤欣,以及全校各单位的部分离退休教职工及在职职工共计120人参加了此次活动。

郑水泉代表学校党委欢迎傅延龄,感谢他专程为中国人民大学职工讲授健康保健知识。郑水泉简要介绍了傅延龄学术生涯及在中医药传播方面所做出的突出贡献,并希望离退休老同志及在职职工通过本次健康讲座能各有所获。

傅延龄作了题为“中医健康养生的头等大事”的主题报告。他表示,养生保健是每一个人的责任,年长者注重健康是为“慈”,孩子注重健康是为“孝”;中医药学是中国古代科学的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙;黄帝内经养生的总原则是治未病;人的身体要保持“正气”,疾病就不会入侵;增强人体“正气”的方法有愉悦心情、良好睡眠、合理饮食、顺应天时、勿忘劳作、驱邪扶正,重点讲了心情开朗、睡眠充足、饮食减量对于养生保健的重要性。

傅延龄的讲座融合古今,汇通中西,通俗易懂,深入浅出,与会教职工们纷纷表示听完此次健康讲座后对中医养生保健有了新的认识,获益匪浅。

分享到: