新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
信息学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式举行
2019-06-18 15:47:09
7,793 次浏览
来源:信息学院
编辑:蹇佳李

6月17日,信息学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在八百人大教室举行。中国人民大学党委副书记郑水泉,校长助理杜小勇,教务处处长龙永红,信息学院院长文继荣、党委书记陈红,1984级校友、北京云章科技有限公司董事长陈健良,信息学院相关负责人、教授代表、毕业班班主任,信息学院全体2019届毕业生及家长参加典礼。学位授予仪式由陈红主持。

龙永红代表教授致辞。他以信息学院历代人才为引,鼓励毕业生们努力奋斗,创造更好的未来。他向毕业生们叮嘱了三点,一是做一个有温度的人,对身边的人有关爱、尊重与感激;二是做一个有深度的人,不功利浮躁,勤于思考,深度学习;三是做一个有热度的人,对事业有追求与热情,他希望毕业生们能够珍惜荣誉,将其当作责任,为人生添彩。

毕业班班主任代表卢卫致辞,他希望同学们遇到问题时能够多与前辈沟通学习,志存高远,脚踏实地,创造自己的辉煌。

陈健良代表校友致辞,他向毕业生们提出了两点建议,一是学习再学习,与时俱进的同时也要学习其他行业;二是坚持再坚持,踏实从基础做起,坚持做成专家。

2019届本科毕业生代表赵元培同学发言。他对学校与学院表达了由衷的感激,并表示毕业生们会一直秉承“实事求是”的精神、“开信息之先河”的气魄,走向更加光明与精彩的人生旅程。

2019届硕士毕业生代表林霄竹发言。她表示,作为2012级本科生、2016级硕士生,她见证了母校七年来的变化,同时她也祝愿同学们能够始终带着“实事求是”的人大基因,牢记“立学为民,治学报国”的使命,争做“国民表率、社会栋梁”。

郑水泉、陈健良、2015级本科1班班主任龚新奇、3班班主任魏哲巍、6班班主任陈跃国以及信息学院党委副书记张国富分别为2019届优秀毕业生代表颁发证书。

文继荣宣读《中国人民大学信息学院关于授予学士、硕士学位的决定》。信息学院教授杜小勇、龙永红、文继荣、陈红、左美云、李翠平、石文昌、陈跃国依次为信息学院2019届本科毕业生、硕士毕业生颁发学位证书、授予学位。

典礼结束,信息学院全体本科、硕士毕业生与学位授予仪式的嘉宾、教师共同合影留念。

分享到: