新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
刘伟校长一行赴宁夏洽谈区校项目合作并开展调研
2019-06-18 20:56:29
6,749 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

6月12-13日,中国人民大学校长刘伟一行赴宁夏回族自治区,会见自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,洽谈区校项目合作事宜,并实地考察调研。常务副校长王利明、副校长朱信凯参加相关活动。

6月13日上午,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见刘伟一行。石泰峰指出,宁夏高度重视与中国人民大学的合作,一定全力以赴确保相关学院建设项目落地。石泰峰对宁夏以葡萄为特色的产业和教育情况进行了介绍,希望中国人民大学能把苏州校区的成功经验运用到银川,以高等教育资源优势推进宁夏特色农业和相关产业发展。

刘伟表示,中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学,服务地方经济社会发展是中国人民大学基因传承与责任担当的体现。宁夏自治区具有特殊的资源和条件,双方合作前景广阔。在未来的合作中,中国人民大学将根据国家“一带一路”倡议,按照世界一流目标,把中国人民大学中法学院的成功经验和优质资源引入自治区,建设一个切合当地资源禀赋及社会发展优势的特色办学机构,为自治区的相关产业发展培养人才。

宁夏回族自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清,自治区副主席杨培君,银川市市长杨玉经,自治区教育厅厅长李秋玲等参加会见。

在宁夏期间,刘伟还对贺兰山东麓国际葡萄酒博物馆进行了考察调研,并与自治区副主席杨培君、副秘书长吴涛、葡萄酒产业园区管委会办公室主任曹凯龙等有关负责同志座谈。

中国人民大学学校办公室、发展规划处有关负责同志,中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD)等参加相关活动。

分享到: