新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
应用经济学院2019届硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼举行
2019-06-20 09:00:46
4,336 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:王毅博

6月14日下午,中国人民大学应用经济学院2019届硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫会议中心举行。仪式开始前,学校党委书记靳诺,校长刘伟,常务副校长王利明,副校长贺耀敏、吴晓球等学校领导,学校各机关部处代表,学院教职工代表与全体毕业生合影留念。靳诺表示,应用经济学院是学校最年轻的学院之一,恭喜大家作为第一届毕业学生,祝大家毕业快乐;刘伟祝贺大家圆满完成学业,顺利奔赴社会、走向未来,并表示今后毕业生们就是学校的骄傲和希望,祝福大家成长更加健康、发展更加顺利。

贺耀敏与应用经济学院相关负责人、教职工代表、校友代表和毕业生及其亲友近300人参加仪式。

仪式由应用经济学院党委书记宋东霞主持。

仪式在庄严的国歌声中正式开始。应用经济学院院长郑新业首先代表学院向全体毕业生表示祝贺,向奋战在教学科研第一线的老师致敬,向支持学校和学院发展的家长表示欢迎。他希望各位毕业生在新征程中行稳致远、脚踏实地、了解国情、务实借鉴、不怕失败,同时他希望毕业生不忘初心,传承人大精神、传承“陕北公学”精神,关心贫困人口,投身社会建设和民族复兴大业之中。

应用经济学院学术委员会副主任刘瑞宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予应用经济学院硕士、学士学位的决定》。

学院学术委员会郑新业、刘瑞、张可云、魏楚、丁守海教授为硕士、学士学位获得者拨穗。

学位授予仪式后,毕业典礼开始。跟随《应缘而聚,经生有你》的毕业视频,毕业生们共同回忆和品味人大生活的点点滴滴,聆听老师殷切嘱托,分享毕业感言并对学院献上真挚的祝福。

应用经济学院党委副书记、副院长张可云宣读《应用经济学院关于表彰2019届优秀学生的决定》。

贺耀敏、郑新业为获奖毕业生颁发奖励证书。

随后,各毕业班学生代表为班主任老师敬献鲜花,表达对班主任老师的感激之情。

国民经济管理系本科生葛施彤,土库曼斯坦留学生迈尔丹,优秀研究生学位论文获得者邵璇璇作为毕业生代表发言。他们都真诚地表达了对毕业生的祝贺、对母校和学院的热爱、对老师培养的感恩及对未来人生的希冀,表示将踏实有为、勇于担当,不负母校的期望。

副教授谢伦裕作为教师代表发言。她表示,学到的专业知识在毕业后很多可能不会直接用到,但身上的经济学烙印、人大人烙印,会长长久久地影响着每一位毕业生。她寄语毕业生要学以致用、经世济民,要努力最大化自己的效用、家人的效用,为提高社会的效率和公平贡献自己的力量。

2007级国民经济管理本科生李堃校友发言。他向大家分享了三个关键词:理想、责任、感恩,勉励同学们要心怀悲天悯人之心、敬畏之心,“铁肩担道义,妙笔著文章”,感念在生命中给予自己教诲的每个人。

“明德博学,求是笃行,应时敬学,经世济用”,在2019届产业经济专业硕士毕业生相晨曦带领下,全体毕业生肃立并举起右拳庄严宣誓。誓词铿锵,目光坚定,铮铮誓言展示了应用经济学院学子争做国民表率、社会栋梁的赤子之心。

分享到: