新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
教育学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼举行
2019-06-20 14:30:05
8,007 次浏览
来源:教育学院
编辑:李 梓童

6月18日上午,中国人民大学教育学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼在国学馆116报告厅举行。中国人民大学副校长兼教育学院院长吴晓球、教育学院党总支书记兼副院长张晓京、党总支副书记兼副院长申素平、副院长李立国、副院长周光礼以及学院全体教职员工、2019届毕业生和部分毕业生亲友参加学位授予仪式暨毕业典礼。2019年,教育学院共有7名博士研究生,64名硕士研究生获得学位。

大会由张晓京主持。

上午八点整,在庄严的国歌声中,教育学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼正式开始。

受学校学位评定委员会委托,李立国宣读了《中国人民大学学位评定委员会关于授予教育学院硕士学位的决定》。

决定宣读完毕,2019届硕士学位获得者在工作人员的引导下,依次有序上台,校学位委员会副主席吴晓球,教育学院学术委员会主席程方平,申素平,李立国,周光礼共同为硕士学位获得者逐一拨穗、颁授学位证书。

随后,申素平、李立国、周光礼分别为2019年优秀毕业生颁发荣誉证书。

(申素平与获奖者合影)

(李立国与获奖者合影)

(周光礼与获奖者合影)

2017级硕士研究生班班主任詹宏毅作为教师代表致辞。他结合自己的人生感悟和专业思考,希望同学们在通过教育实现个人收益外,还要重视教育的社会收益。同时,他希望同学们不管毕业后是否从事教育事业,都能够不忘初心,始终重视教育、关注教育、支持教育,用自己的日常言行影响身边的家人、朋友和同事。最后,他用一首诗回顾了与2019届硕士毕业班两年来相处的点点滴滴,记录了师生共进的一个个感动瞬间,并向毕业生们的未来寄予美好期盼与祝福。

2017级硕士研究生隋新然作为毕业生代表发言。他首先代表教育学院2019届全体毕业生,向辛勤培育莘莘学子的母校、关心呵护同学们的师长亲友们表达感谢与敬意。他结合在教育学院的学习生活经历、在云南省怒江州兰坪县的支教感悟,诉说了人民大学与教育学院带给学生的历练与成长。最后,他表达了毕业生们不忘教师嘱托、不负亲友期盼的承诺,表达了毕业生们秉持“实事求是”的校训、追求“掷地有声”的未来的坚定信心。

仪式最后,2017级硕士研究生王维佳代表2019届全体毕业生向教师献花,表达对学院每位老师的感谢与祝福,胡莉芳作为教师代表,上台接受献花。

仪式开始前,吴晓球与教育学院参加学位授予仪式的师生在国学馆门前合影留念。

分享到: