新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院“顶级国际期刊论文发表”工作坊举办
2019-06-20 09:47:34
1,760 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:李 梓童

6月15-17日,中国人民大学劳动人事学院“一流学科共建”工作坊系列第三期举办,主题为“顶级国际期刊论文发表”。主讲嘉宾彼得·班伯格(Peter Bamberger)为以色列特拉维夫大学Coller管理学院副院长兼美国康奈尔大学教授,现为美国管理学会(AOM)旗下期刊《美国管理学会探新》(Academy of Management Discoveries)主编,曾长期担任美国管理学会学报(AMJ)副主编。Bamberger曾在AMJ、应用心理学杂志(JAP)等管理学顶级期刊发表多篇学术论文。来自中国人民大学、首都经济贸易大学等高校的近60名中外师生参加了本次工作坊。

工作坊以经验分享和分组讨论形式进行,Bamberger从了解审稿人视角、理论模型及评估、模型发展和理论贡献、研究设计、概念化和测量、数据分析六个方面介绍了在顶级期刊上发表论文的要点。在工作坊过程中,同学们分组从审稿人的角度对英文文章进行评价和分析,灵活运用理论知识。

在工作坊最后,人力资源管理系主任、教授苏中兴,助理教授于坤对本次讲座活动做了简短总结,并代表大家向Bamberger表示感谢。苏中兴表示,同学们未来可以开展更多与中国本土管理实践问题相关的研究。

本次工作坊由中国人民大学劳动人事学院主办,中国人民大学商学院、首都经济贸易大学工商管理学院和北京联合大学管理学院协办,在促进学术交流、启发学术思考方面取得了积极成效。

分享到: