新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
劳动人事学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼举行
2019-06-21 08:30:39
7,699 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:李 梓童

6月18日上午,中国人民大学劳动人事学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼在明德堂举行。中国人民大学党委常务副书记张建明出席,劳动人事学院负责人、毕业生导师、校友代表、近200位毕业生亲友以及2019届毕业生共同见证了这一时刻。

活动开始前,张建明与学院师生合影。

劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛主持仪式。

张建明代表学校向劳动人事学院2019届毕业学生送上祝福与嘱托。他指出2019年是新中国成立的70周年,是五四运动的100周年,2019届毕业生是生逢其时的一代人,成长于中国近代以来发展的最好时代,又身处于世界百年未有之大变局。作为新时代的青年人,要心怀家国天下,勇挑时代重担;要树立远大理想,练就过硬本领,争当建功立业的奋进者、开拓者和奉献者;要在工作学习中增长知识、砥砺品格,在常学常新中坚定理想信念,在知行合一中修炼提升自我,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。张建明希望大家坚持“立学为民、治学报国”的家国情怀,带着“劳人之事,成人之美”的心意走进生活,把个人前途与国家命运深融在一起,以奋斗成就不凡的精彩人生。

中国人民大学学位评定委员会应用经济学分会副主席、劳动人事学院院长杨伟国宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予学士学位、硕士学位的决定》:劳动人事学院2019届毕业生中19人获得经济学学士学位、110人获得管理学学士学位、46人获得经济学硕士学位、353人获得管理学硕士学位。

各位导师先后为2019届本科、硕士毕业生拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

毕业典礼上,本科毕业生代表李栋回望大学四年的成长轨迹,与同学老师的相处互动,与学院学校的共同成长,他表示青春无悔,与人大相逢,共写韶华篇章。往日的懵懂少年,终成了独立自主、自信坚毅的青年脊梁。他立志成为“国民表率,社会栋梁”,努力践行 “立学为民,治学报国”,把“实事求是”刻入心田。

硕士毕业生代表赵心语回顾经历后表达了感恩学院、感恩父母、感恩老师、感恩校友的真切情感。她鼓励大家坚守初心,坚持奋斗,力争成为时代的引领者。

同等学历硕士毕业生代表刘芳通过讲述亲身经历,分享了“幸福是奋斗出来的”的个人感悟,并鼓励大家保持学习,勇攀高峰。

博士毕业生代表丁贺感谢了恩师的指导与启发,感恩了母校的关怀与栽培,他表示在科学研究的路上逐渐意识到了身上背负的社会责任以及科学研究对于解决社会问题的重要意义,要发挥自身优势,为社会的发展和中华民族伟大复兴的实现贡献自己的力量。

毕业生班主任、副教授涂永前代表学院老师致辞。他表示本届毕业生有两大特点:第一,同学们都很有思想、有才华。他列举了与学生课堂互动的例子,印证了90后“朝气蓬勃、独立思考、勇于创新”的特质,并感叹“江山代有人才出”。第二,大多数学生都有自己的梦想和追逐目标,并能在国家和学校的指引下充分发展,实现目标,完成梦想。他感慨,每个人的成长与命运都与国家兴盛息息相关,改革开放41年,父母长辈通过勤劳的双手和智慧打下了良好的基础,所以成就了现代学生自由放飞梦想的翅膀。

分享到: