新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
环境学院2019届硕士学位、学士学位授予仪式暨毕业典礼举行
2019-06-21 09:20:29
3,152 次浏览
来源:环境学院
编辑:湛 玛钰

6月19日下午,中国人民大学环境学院2019届硕士学位、学士学位授予仪式暨毕业典礼在八百人大教室举行。中国人民大学党委常务副书记张建明出席,环境学院优秀院友、北京大学环境科学与工程学院副院长刘永,环境学院相关负责人与学院学术委员会委员、学院教职工代表、毕业生家长代表以及环境学院2019届本科、硕士毕业生近400人参加典礼。

典礼开始前,张建明与环境学院相关负责人、教师代表与环境学院2019届150余名毕业生在校史馆前合影留念。

典礼由环境学院党委书记李明奎主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

张建明代表学校向环境学院2019届顺利毕业的同学表示祝贺和祝福,向辛勤育人的老师和无私奉献的家长们表示感谢,向关心和支持同学成长发展的校友致以敬意。他对即将离开校园投身国家发展建设的毕业生们提出了三点希望:希望毕业生继承和发扬中国人民大学的光荣传统,勇做新时代的弄潮儿;希望毕业生脚踏实地,求真力行,争做“中国梦”的追梦人;希望毕业生牢记使命,为社会主义生态文明事业建设做出贡献。

环境学院副院长吴健、王洪臣分别宣读《中国人民大学环境学院学士学位授予决定》《中国人民大学环境学院硕士学位授予决定》。

环境学院学术委员会委员王华、马中、王洪臣、孟秀祥、曾贤刚、张光明、郑祥、靳敏八位教授共同为硕士学位和学士学位获得者一一拨穗,并颁授学位证书。

校友代表刘永向2019届毕业生们分享了八字箴言“坚守内心、从容向前”,他结合人大老一辈环境人的优良传统和自身求学深造路上的人生经验,勉励同学们用从容和坚守抚平内心的焦虑,秉持环境人的专业精神科学合理性传播环境知识,成为理性思考又具有持续性动力的人,为造福社会做出自身的贡献。

李明奎宣读《中共中国人民大学环境学院委员会关于聘任2019届毕业生班级联络人和校友工作年级理事的决定》。

王华、王洪臣、刘永为环境学院2019届毕业生班级联络人及校友工作年级理事颁发聘书。

环境学院党委副书记庞军宣读了《中国人民大学环境学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》《中国人民大学环境学院关于表彰2019年度赴西部和基层就业毕业生的决定》。

李明奎、吴健、冯琳为环境学院2019届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

王华、李明奎、王洪臣、吴健为环境学院2019年度赴西部地区、基层就业毕业生颁发荣誉证书。

2019届毕业生代表、2015级资源与环境经济学专业本科生王博贤发言。他以改变自己人生的三句话为引子,回忆了在人民大学、环境学院求学的时光,表达了对环境学院每一位师长、同学和家人的感谢,表示将会以“国民表率、社会栋梁”为自己不变的追求,以“天地有大美而不言,万物有成立而不说”为自己不变的坚守。

教师代表、2017级两年硕班班主任冯琳发言。她对同学们的顺利毕业表示祝贺,表示很珍惜在与同学们在学校一起学习工作的日子,并给即将启程的毕业生们提出三点期望,做内心光明,有责任感的人;做谦和的勤奋努力的人;做感恩的偶尔恋旧的人。

2019届毕业生韦雨杉的母亲张光杰代表毕业生家长发言。她代表毕业生家长对学院的全面培养、对各位老师的悉心关爱和耐心指导表示衷心的感谢,勉励毕业生不断超越自我,塑造精彩人生,树立终身学习的理念,不忘师恩、不负芳华、践行校训,时刻保持探索的热情,坚持学以致用,不断发展自己,争做国民表率社会栋梁,同时也祝愿环境学院桃李芬芳、蒸蒸日上。

环境学院院长王华致辞。他对毕业生们在校期间取得的各方面成绩表示肯定,同时表达了对同学们的深切期许,勉励同学们要秉持守护绿水青山的初心,捍卫我们共同的家园;要立大志成大事,坚定理想,志存高远,坚持和发扬艰苦奋斗的精神,以青春之我创造青春之中国;最后他表示,“环境我家,常回家看看”,期待同学们怀揣着收获与幸福再会环境我家。

毕业生代表、环境学院2015级环境工程专业本科生陈杨带领全体毕业生庄严宣誓:恪守道德准则,弘扬人大精神,勤勉博学,情理兼修,求是明辨,刚健笃实,争做国民表率,勇担社会栋梁,践行习近平生态文明思想,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

宣誓结束后,2019届毕业生进行了系列演出。

伴随着全体毕业生合唱的《一生有你》,中国人民大学环境学院2019届毕业典礼落幕。

今年,环境学院共有74名本科生、77名硕士生和7名博士生共计158名学生毕业,其中,有15名毕业生选择到西部地区和基层就业,到祖国最需要的地方去贡献力量。

分享到: