新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
汉青经济与金融高级研究院2019届学位授予仪式暨毕业典礼举行
2019-06-23 08:45:01
3,719 次浏览
来源:汉青经济与金融高级研究院
编辑:斯宇西

6月20日下午,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院2019届学位授予仪式暨毕业典礼在国学馆举行。中国人民大学副校长吴晓球出席,学院负责人、教职工代表、校友代表、百余名学生及亲友共同见证2019届毕业生庄严而隆重的时刻。

仪式开始前,吴晓球、学院负责人、老师与2019届全体毕业生合影留念。

典礼由汉青经济与金融高级研究院副院长邱志刚主持。

在庄严的国歌声中,汉青经济与金融高级研究院2019年学位授予仪式正式开始。

汉青经济与金融高级研究院院长汪昌云宣读《中国人民大学学位评定委员会关于博士、硕士学位授予决定》,授予经济学博士学位5人,授予经济学硕士学位20人。授予金融硕士学位88人。

吴晓球为博士毕业生颁发毕业纪念证书。

学院学术委员会委员汪昌云、赵万里、叶光亮为硕士毕业生拨穗并颁发学位证书。

各毕业班毕业生代表为毕业班班主任献花,感谢老师为同学们的辛苦付出。

2016级硕博班班主任吴轲副作为教师代表发言。他祝贺汉青学子们取得了出色的成绩,并结合自己的读博经历对大家给予鼓励。他希望同学们不忘初心,牢记使命,保持学习的敏锐性,终身学习,同时饱有把握变化、锐意进取的创新精神,能够以所学知识和技能助力整个资本市场和社会新业态的发展,为当前的金融供给侧结构性改革和资本的多层次发展贡献自己的一份力量。

校友代表、2008级硕士生、鼎辉投资高级副总裁刘尚作题为“道路很长,每一步都算数”的主题发言。他分享了自己的学习和工作经历,告诉同学们毕业不是结束,而是一个全新的开始、一段长跑的启程,希望同学们在这个飞速变化的时代,沉下心来,脚踏实地。最后,他用自己毕业时毕业典礼上的诗朗诵与同学们共勉。

校友刘尚为2019届毕业年级校友理事颁发聘书。

学院党委副书记赵锦兰宣读了《汉青经济与金融高级研究院2019届优秀毕业生名单》。

2019届博士毕业生陈紫琳作为毕业生代表发言。她代表全体毕业生向辛勤付出的领导、老师表示感谢,并分享了自己在人大九年学习之旅的体悟。她鼓励毕业生们利用所学的金融和经济知识,为优化资源配置,实现造福社会、广施恩泽的金融市场不断努力。

汉青经济与金融高级研究院2019届学位授予仪式暨毕业典礼在毕业宣誓、感恩师长、父母、同学的仪式中落下帷幕。

分享到: