新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
吴付来副书记赴甘肃开展招生宣讲活动并看望校友代表
2019-06-21 09:25:27
4,246 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:郑 钰

6月16-17日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来率队赴甘肃开展招生宣讲活动并看望校友代表。甘肃招生组组长、马克思主义学院副院长赵淑梅,校友会副秘书长耿希继,学校督查办公室副主任王帅,马克思主义学院教师、甘肃招生组组员王莅参加相关活动。

6月16日下午,吴付来一行会见了中国人民大学甘肃校友会代表。张掖市委原书记、甘肃校友会第一届和第二届会长黄植培,甘肃绿能农业科技股份有限公司董事长、甘肃校友会第三届会长令启荣,甘肃省委副秘书长张志军,兰州财经大学校长蔡文浩,甘肃省机构编制委员会办公室副主任苟永平,甘肃省发改委咨询中心副主任李建军,甘肃省国税局直属分局长孙长友,兰州财经大学经济学院院长张存刚,甘肃省委党校经济社会研究所所长张建君等参加座谈。


吴付来转达了靳诺书记、刘伟校长对甘肃校友的问候,向校友们介绍了学校的发展情况,对甘肃校友长期以来对母校的关心和支持表示感谢。他指出,学校高度重视校友工作,始终关心校友的成长与发展,希望甘肃校友会充分发挥校友与学校的桥梁纽带作用。校友们一致表示会尽己所能协助学校做好招生宣传工作,切实提升中国人民大学在甘肃的社会影响力。

6月17日上午,吴付来一行赴甘肃省教育厅就招生工作举行会谈。甘肃省教育厅副厅长赵凯,省教育考试院党委书记兼常务副院长王爱平及省教育厅相关处室负责人参加会议。


吴付来指出,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,在我国人文社会科学领域独树一帜。目前,学校坚决落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,不断提升本科人才的培养质量。学校高度重视本科招生工作,希望甘肃省教育厅继续支持中国人民大学在甘肃的招生工作。座谈会上,吴付来认真听取了与会人员对甘肃省教育发展现状与问题的介绍,并商讨通过落实省校合作协议,制定有针对性的招生政策,进一步提升大民大学在甘肃的本科招生质量。

随后,吴付来参加了在兰州市教育局举行的中国人民大学招生组与兰州市中学负责人座谈会。兰州市教育局党组书记、局长南战军主持座谈会,教育局副局长魏永胜以及兰州一中校长王文槐、西北师大附中副书记周爱祖等十余所重点中学负责人参加座谈。

在座谈会中,吴付来介绍了中国人民大学作为综合性研究型大学的独特优势,在国家“双一流”建设中发挥排头兵作用,并就本科生教育、毕业生就业情况作了详细说明。赵淑梅介绍了2019年中国人民大学在甘肃招生的总体安排、具体日程、政策变化等情况。

6月17日下午,吴付来一行前往兰州第一中学,向学生和家长代表开展招生宣讲。宣讲会前,吴付来代表学校授予兰州一中中国人民大学“优秀生源基地”牌匾。


吴付来从学校历史沿革、办学特点、人才培养模式、毕业生就业前景四个方面详细介绍了相关情况,欢迎广大考生积极报考中国人民大学。

宣讲会结束后,吴付来、赵淑梅及随行招生组成员详细回答了学生和家长关于高考政策、专业选择、志愿填报、大学教育等多方面的具体问题。近300名应届高中毕业生和学生家长参加宣讲会。

6月17日晚,吴付来前往兰州大学调研并参访了马克思主义学院。兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记蔺海波会见了吴付来一行。

在甘肃期间,吴付来还会见了甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州市委常委、常务副市长吕林邦,就推进校市合作进行了交流。

分享到: