新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学支援延安大学马克思主义理论学科建设工作启动
2019-06-22 00:02:40
8,864 次浏览
来源:学校办公室
编辑:郑 钰

6月19日下午,延安大学举行“张雷声社科名家工作室”揭牌暨聘任仪式、何虎生挂职马克思主义学院副院长宣布会议。延安大学校长张金锁,中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来,延安大学副校长杨伟宏,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国人民大学马克思主义学院教授张雷声,中国人民大学中共党史党建研究院副院长、马克思主义学院教授何虎生出席会议。会议由延安大学党委副书记田伏虎主持。

会上,田伏虎宣读延安大学成立“张雷声社科名家工作室”的文件,张金锁和吴付来共同为“张雷声社科名家工作室”揭牌。张金锁为张雷声教授颁发聘书。延安大学党委组织部部长姚正宽宣读何虎生挂任延安大学马克思主义学院副院长的决定。


吴付来表示,受学校党委委托,代表中国人民大学参加张雷声教授、何虎生教授在延安大学的聘任大会。延安大学是人民大学同根同源的兄弟高校。作为全国马克思主义理论教学与研究的排头兵,人民大学支援延安大学马克思主义理论学科建设是义不容辞的责任和担当,也是落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神的具体体现。希望张雷声教授、何虎生教授充分发挥桥梁纽带作用,利用人民大学马克思主义理论学科的优质资源,为延安大学马克思主义理论学科建设作出贡献,同时将延安大学及其马克思主义学院好的做法和经验带回人大马克思主义学院。


张金锁认为,中国人民大学对口支援延安大学马克思主义理论学科建设是延安大学引进高层次人才、深化对口支援工作、推进一流学科建设中的一件大事。两位人民大学教授到延安大学工作,对延安大学马克思主义理论学科建设、人才培养等工作一定会起到很大的促进作用。希望延安大学马克思主义学院在中国人民大学马克思主义学院支持下,在张雷声教授、何虎生教授的帮助下,将延安大学马克思主义理论学科建设得更有水平、更有特色。

张雷声表示,将以成立“张雷声社科名家工作室”为契机,大力弘扬延安精神,围绕延安大学马克思主义理论学科建设的重点和难点,在提升学术形象、规范学科建设、打造优秀团队等方面贡献自己的智慧和力量。

何虎生表示,将尽快熟悉情况,进入角色,配合延安大学马克思主义学院领导班子其他成员做好学科建设工作,不辜负人大和延大的重托、信任。

6月18日晚,吴付来一行抵达延安,与校友代表交流座谈。延安市政府金融办主任杨剑君、延安市交通局公路管理处处长郭明杰、延安文学杂志社社长魏建国、宝塔区通用机械厂厂长刘伟利等校友代表参加座谈。


中国人民大学党委组织部副处级组织员李铭,马克思主义学院副院长张晓萌,督查办公室副主任王帅参加相关活动。

分享到: