新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
统计学院2019年学位授予仪式暨毕业典礼举行
2019-06-23 08:00:06
3,604 次浏览
来源:统计学院
编辑:郭 忆馨

6月20日上午,中国人民大学统计学院2019年学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫会堂第一报告厅举行。统计学院教职工、校友代表以及2019届毕业生和毕业生家长代表近400人共同参加授予仪式。

仪式由统计学院院长王晓军主持。

典礼开始前,中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,副校长贺耀敏、朱信凯,统计学院教职工与2019届全体毕业生在明德广场合影留念。

中国人民大学统计学院学术委员会主任张波宣读《硕士、学士学位授予决定》。根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经中国人民大学第九届第六、七次全体会议审议,决定授予统计学院毕启炜等136人硕士学位,班超等95人学士学位。

在统计学院副院长尹建鑫的主持下,学位授予人依次为2019届硕士、学士学位获得者拨穗正冠,并颁发学位证书。

毕业典礼由统计学院党委书记孟生旺主持。

统计学院副院长李静萍宣读了《2019届优秀毕业生名单》,对王小宁等10名市级优秀毕业生、李向杰等16名校级优秀毕业生、崔甲蓉等21名院级优秀毕业生授予表彰。统计学院教授袁卫教授、金勇进为优秀毕业生代表颁发证书。

教师代表、副教授黄丹阳向同学们分享了她的体会和感受。她是统计学院2011届的毕业生,作为同学们的师姐,她为即将走出校园、面对更多的未知的毕业生们提供了几条建议:大胆地拥抱不确定性,适当地跳出自己的舒适区,注重对未来的自己投资,不要轻易选择捷径。

2019届研究生毕业生代表蔡笑炜回顾了求学7年期间技术的飞跃与统计学领域的迅速发展,感谢统计学院带给她影响世界、改变世界的智慧,“真实世界纷繁复杂,考验重重,所幸的是,人大统计在教会我们十八般武艺的同时,却也从未忘记在远方点亮一座灯塔。”

2019届本科毕业生代表李嘉弘在发言中将生活比作大数定律,同学们终将收敛于不同的均值,而人大统计则是“收敛”的必要条件。知识的力量、多样的舞台,学院将大家培养成为“国民表率,社会栋梁”,最终“收敛”——拥有属于自己的人生。

家长代表孙梦成希望同学们记住,无论走多远、飞多高,永远都要感恩母校、感恩统计学院;无论遇到多大的风雨、遇到多大的困难,都要追求卓越,永远蓬勃向上;无论怎么拼搏事业、怎样挑战自我,都要爱护自己的身体,不要透支健康;走出大学校门,不是学习生涯的结束,而是人生新阶段的开始。

校友代表1996级本科生、美国利宝保险公司中国区总裁徐德洪分享了他的成长经历,他劝诫同学们保持良好的心态,将复杂的事情变成简单。人生是长跑,不是短跑,要积极正向、坚持做正确的事,要开放心态、不断挑战,也要有自己的爱好。他祝福同学们在离开校园后,能够不断尝试,永远开心快乐。

统计学院副院长李扬宣读2019届统计学院校友理事和班级联络人聘任决定,向2019届校友理事蔡笑炜、王小宁、朱彦頔颁发证书并授旗。

在毕业生随机采访环节,同学们感恩母校,感恩统计学院和老师们赋予自己的智慧与勇气,回忆温暖动人的校园时光。毕业生代表向教师代表献花。  四位班主任也动情地回忆了过去两年、三年或者四年和同学们相处的难忘时光,表达了对同学们的感谢和不舍之情,同时祝愿毕业生们一切顺利,希望他们能常回来看看,约定十年后再相聚。全体毕业生向教师和家长鞠躬致谢。

最后,王晓军在致辞中祝贺同学们顺利完成了学业,也寄语毕业生们不忘初心,不忘“统计人”的使命担当;敢于追梦,永葆“统计人”的昂扬朝气;坚守“统计人”的情怀,努力拓宽统计的应用领域。她希望同学们有一颗感恩的心,珍惜人生每一刻。

分享到: