新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
社会与人口学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼举行
2019-06-23 09:54:59
3,392 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:郭 忆馨

6月21日上午,中国人民大学社会与人口学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼举行。中国人民大学副校长朱信凯,中国人民大学荣誉一级教授邬沧萍,社会与人口学院院长、院学术委员会主任冯仕政,院党委书记兼副院长、院学术委员会副主任宋健,及其他学院相关负责人、学术委员会成员、教授代表、研究生导师、毕业班班主任和全体2019届毕业生及学生家长代表,共同参与并见证了这一时刻。

仪式开始前,中国人民大学党委常务副书记张建明,副校长杜鹏、朱信凯与全体毕业生合影留念。

学士学位授予仪式由学院副院长黄家亮主持。

导师代表们依次为2019届学士学位获得者拨穗并颁发学位证书。

硕士学位授予仪式由学院副院长富晓星主持。

导师代表们依次为2019届硕士学位获得者拨穗并颁发学位证书。

硕士专业学位授予仪式由学院副院长张耀军主持。

导师代表们依次为2019届硕士专业学位获得者拨穗并颁发学位证书。

学位授予仪式结束后,学院党委书记宋健宣读2019届优秀毕业生名单。

毕业生代表、2017级硕士先虹锦发言。他与大家共同深情回顾了自己的人大记忆,感谢母校带给自己的改变和成长,并祝愿人大永葆青春,全体毕业生能够希望常在,生命常青。

在校生代表、2016级本科生姜如璋发言。他代表全体在校学生,对曾经给予师弟师妹以温暖和帮助的毕业同学们表达了感谢和不舍,并祝愿大家今后能够继续散发耀眼光芒。

朱斌作为教师代表发言。他对大家顺利毕业表示祝贺。他分享了自己的人大时光。他嘱咐大家要坦然面对生活,努力做好身边事,不逃避、不抗拒。并祝愿大家未来长风破浪,快意人生。

冯仕政表示,同学们即将步入人生新的阶段。在漫长的人生征途中,一个重要的任务是守望价值。只要守住属于自己的价值,就一定会迎来自己开花的季节。他说,守望价值的关键是能够洞穿历史的迷雾、倾听时代的声音,抓得住关键、耐得住寂寞、扛得住压力、守得住底线,做有格局、有韧性的奋斗。他嘱咐大家,人生充满不定性和无常性。对人生的走向和目标,应当保持高度开放的态度。既要争取成功,又要准备失败;既要永怀希望,也要不惧失望。必须尊重规律、保持耐心、多动脑筋,合理开发和利用人生的动力。只有在不断的行动中,才能找到和创造属于自己的人生价值。愿同学们顺应时代潮流、倾听时代声音、把握时代脉搏、担当时代责任,在搏击中成长,在成长中搏击,用永久的奋斗、勤劳的双手和诚实的劳动为自己谱写壮丽的人生,为祖国创造辉煌的明天。

典礼由学院党委副书记唐颖主持。

分享到: