新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
曾湘泉教授赴四川阿坝藏族羌族自治州参加中国博士后科技服务团和专家服务团精准扶贫活动
2019-06-20 15:37:00
3,438 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:郭 忆馨

6月15-18日,中国人民大学中国就业研究所所长、中国人民大学劳动人事学院教授曾湘泉,同中国博士后科技服务团以及四川省专家服务团,在四川阿坝藏族羌族自治州开展了为期4天的精准扶贫活动。

曾湘泉在汶川参加了第67 批中国博士后科技服务团(四川阿坝藏族羌族自治州行)启动仪式,并先后深入卧龙大熊猫基地、汶川映秀5.12地震遗址、映秀爱国主义教育基地、汶川地震博物馆等地,通过实地察看,了解了阿坝藏族羌族自治州经济社会翻天覆地的发展变化、“一州两区三家园”的战略目标定位和阿坝州脱贫攻坚取得的显著成效。

6月17日上午,曾湘泉在汶川水磨阿坝师范学院《 民族学生职业生涯发展》专题活动中,举办了《能力提升与职业发展——软能力金字塔模型及其价值》的讲座;在阿坝藏族羌族自治州州国资委《新时代和人才战略新要求》专题活动中,举办了《组织竞争力与人力资源管理变革》讲座。

在《能力提升与职业发展——软能力金字塔模型及其价值》为题的讲座中,曾湘泉为阿坝藏族羌族自治州州教育系统代表和阿坝师范学院师生代表,重点讲授了软能力的重要性、软技能分层的“金字塔模型”以及软技能培养方式三个方面的内容。

在《组织竞争力与人力资源管理变革》为题的讲座中,曾湘泉为阿坝藏族羌族自治州州各类企业中层以上管理人员及后备干部,针对人才战略实施的七大关系问题进行了学术讲座。

分享到: