新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
数学学院“我和我的祖国”2019届毕业歌会举办
2019-06-21 18:45:38
707 次浏览
来源:数学学院
编辑:郭 忆馨

6月19日晚,中国人民大学数学学院“我和我的祖国”2019届毕业歌会举办,中国人民大学教务处处长龙永红、数学学院党总支书记旋天颖、副院长兼党总支副书记柯媛元、教授王伟,副教授龚新奇、向田、朱晓宝,讲师姜昊、殷虹等及学院2019届硕士和本科毕业生参加。

旋天颖致辞,她表达了对毕业生美好的祝福,并表示同学们生逢美好时代,正值青春年华,让我们一起歌唱祖国、歌唱青春。祝愿同学们前程似锦,祝福祖国繁荣昌盛。

旋天颖及柯媛元领唱《我和我的祖国》,大家齐声合唱,表达对祖国的无限热爱。

学生刘彦君《简单爱》,祝福每个人无论是爱情、亲情还是友情都可以简简单单,永远单纯,没有悲哀。

龙永红献唱歌曲《你》。

姜昊及本科班级学生带来《青春纪念册》,因为青春,我们不怕失败,努力向前飞翔。因为青春,我们约定制造共同的回忆。

刘刚清唱《父亲的草原母亲的河》,他希望同学们无论走向哪里,心中永远记得养育了我们的父亲的草原母亲的河。

龚新奇及学生演唱《少年壮志不言愁》,表示我们在任何艰难困苦的环境中都要无所畏惧。

殷弘献唱《匆匆那年》,几年的学习生涯一幕幕在眼前呈现,过往的人与景仿佛都在身边,与你牵连,与你并肩。

王珩《不再犹豫》:“谁人没试过犹豫,达到理想不太易,即使有信心,斗志却抑止”但“问句天几高,心中志比天更高,自信打不死的心态活到老”,鼓励大家在遇到困难时不要犹豫,迎难而上。学生赵兴俊带来的《倔强》,学生艾青自己作词作曲的歌曲《礼物》,向田带来的《爱你一万年》,柯媛元及其学生带来的《我和春天有个约会》,以及付敏、卓玛机、赵楠等带来的《童年》等,将晚会推向了一个又一个的高潮。

游戏环节“你比我猜”“听歌曲猜歌名”“听片段接歌词”,将同学和老师紧紧联系在一起。

最后,一首《朋友》激励学院莘莘学子勇敢追梦,不忘彼此。毕业生们用歌声唱响属于他们的毕业季,唱出他们的青春正能量。

分享到: