新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
哥斯达黎加大学举办第一届国际文化艺术节
2019-06-23 19:32:08
5,382 次浏览
来源:哥斯达黎加大学孔子学院
编辑:渡边 樱子

当地时间6月21日,哥斯达黎加大学举办了第一届国际文化艺术节 Festival Internacional de Cultura y Artes Montes de Oca (FICAM)。此次活动由哥斯达黎加大学孔子学院及Montes de Oca区政府联合举办,旨在创建一个各类文化交流互动,相互滋养的空间。活动主要分为三大板块:教育区,文创区及艺术区。

(FICAM活动海报)

在教育区,哥斯达黎加文化中心、巴西学习中心、哥斯达黎加大学孔子学院、哥斯达黎加大学现代语言学院、中哥文化交流中心、哥斯达黎加文化教育中心等教育机构在此设展台展出关于语言学习及出国留学的相关资料。

(教育区孔院展位)

(教育区其他展位)

在文创区设有各类摊位售卖哥斯当地纺织品,木制品,其他手工艺品,及特色食物等。许多女性创业者正是在Montes de Oca区政府的财政支持下,有机会将自己的手艺转化成文创产品,此次文化活动有助于她们推广自己产品。

(文创区的纺织品摊位)

哥斯达黎加校内的艺术团体带来了Guanagaste省Nicoyan特色舞蹈,Sörbö舞蹈,和现代Hip Hop等精彩表演。

(Guanagaste省Nicoyan特色舞蹈)

(哥大学生表演现代舞)

当地华人团体演奏了细腻悠长的民乐,哥斯少林寺展示了太极的刚柔并济,Michael Navarro讲述了奇幻的民俗故事,舞狮表演则将整个活动推向了高潮,人群跟随着舞狮队在大学的环形道上游行。

(当地华人团体表演中国民乐)

(人群跟随舞狮队在大学里游览)

哥大孔院外方院长Lai Sai Acón表示这是第一次将区内的不同文化团体,以一种有机的形式聚在一起。这是一个好的开端,她希望以后能有机会邀请更多的文化机构举办活动。

分享到: