新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
以色列驻华大使何泽伟访问中国人民大学
2019-06-26 09:39:04
8,607 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 镇

6月24日上午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的以色列驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz),双方就加强中国人民大学与以色列高校的人文交流进行了探讨。

刘伟对何泽伟一行的来访表示欢迎,并回顾了自己2019年1月对以色列特拉维夫大学的访问。他介绍了中国人民大学的“双一流”学科建设情况、与以色列特拉维夫大学共建孔子学院情况、中国人民大学出版社以色列分社概况、人民大学以色列留学生基本情况以及与以色列高校的学生交换项目。他希望借何泽伟来访之机,进一步深化人民大学和以色列高校的交流与合作。

何泽伟表示,中以两国作为世界两个文明古国,都拥有绵延数千年的悠久历史。而去年是以色列国独立70周年,今年也适逢中华人民共和国成立70周年,这表明中以两国不仅拥有同样辉煌灿烂的古代历史,更有相似的近现代历史。以色列在科技创新领域的成就举世瞩目,这也为中以两国的人文交流奠定了坚实的基础。他提到,特拉维夫大学是以色列规模最大的国立综合大学,该校在法学、经济学等学科方面的竞争力决定了其与人民大学具有广阔合作前景,与此同时,以色列驻华大使馆也乐于为人民大学拓展与其他杰出以色列高校的学术交流与合作提供必要帮助。

以色列驻华使馆文化学术处主任安若宁(Roni Abramson)一同来访;中国人民大学国际交流处处长时延安参加会见。

分享到: